Тюрьмы Приморья предлагают инвесторам безопасность, налоговые льготы и трудолюбивые кадры

Тюрьмы Приморья предлагают инвесторам безопасность, налоговые льготы и трудолюбивые кадры
Новость

28 июня 2017, 15:52
От кирпича до шахмат – ГУФСИН России по Приморскому краю представил продукцию заключенных на выставке во Владивостоке

От кирпича до шахмат – ГУФСИН представил продукцию заключенных на выставке во Владивостоке. Выставка будет открыта в течении двух дней, сообщает Деловая газета «Золотой Рог».

По его словам, ежедневно на оплачиваемые работы выводится более 3000 осужденных. Работающий осужденный может восстановить свои профессионально-трудовые навыки или получить новую специальность.

«У нас изолированное производство, поэтому у нас можно размещать свое оборудование и организовывать свое производство – это касается инвесторов. То есть бизнесмен, размещая у нас производство, имеет некоторые плюсы: недорогую рабочую силу, ему не надо опасаться за качество продукции, нет воровства на производстве, нет необходимости в привлечении сторонней охраны и небольшие налоговые льготы», - рассказал Александр Черевко.

Номенклатура изделий, выпускаемых производственным сектором ГУФСИН России по Приморскому краю, насчитывает более 500 наименований. На сегодняшний день ГУФСИН Приморья заключило контракты на общую сумму более 150 млн рублей.

Иван КРЫШАН. Фото автора

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter