"Владмама" собрала на первую семейную смену "Доброе лето" особенных детей

"Владмама" собрала на первую семейную смену "Доброе лето" особенных детей
Новость

29 июня 2017, 14:17
Провести три дня на берегу моря, в тесном общении друг с другом, вместе постигая азы творчества и напряжение спортивных состязаний - такова была задумка Фонда "Владмама", пригласившего семьи с детьми с синдромом Дауна на первую семейную смену "Доброе лето" в детской лагерь "Волна" в поселке Тавричанка.

Провести три дня на берегу моря, в тесном общении друг с другом, вместе постигая азы творчества и напряжение спортивных состязаний - такова была задумка Фонда «Владмама», пригласившего семьи с детьми с синдромом Дауна на первую семейную смену «Доброе лето» в детской лагерь «Волна» в поселке Тавричанка. Это событие продолжает серию запланированных на 2017 год специальных мероприятий фонда. На этот раз наша задача – укрепление здоровья детей, психологическая поддержка и снятие эмоционального напряжения в «солнечных» семьях.

Участниками смены стали 17 детей в возрасте от 4 до 16 лет и 19 взрослых. Среди детей были не только дети с синдромом Дауна, но и их сестренки и братишки, мамы и папы. И даже две бабушки.

Здесь, в «Волне», в эти три дня счастливы были все. На абсолютно безопасной территории дети были по-настоящему свободны. Они бегали, танцевали, играли в прятки и даже участвовали в настоящей спортивной эстафете. Кто-то из них впервые выпустил из своих ладошек мамину руку и вышел за пределы ее опекающего взгляда. Ура! И все это время вели диалог между собой, иногда даже не умея выражать свои вопросы, мысли и чувства словами.

Для взрослых эти дни тоже стали чем-то большим, чем просто отдыхом. Советовались, делились опытом, наблюдали за тем, как организован быт, порядок и отношения в других семьях, тоже воспитывающих ребенка с синдромом Дауна. Соотносили собственный опыт с опытом других. Учились.

И просили фонд «Владмама» обязательно продолжать эту работу – организовывать и проводить мероприятия с целью поддержки семей с особыми детьми.

Автор фото - Юлия Лихачева.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter