ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье временно отступила

ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье временно отступила
Новость

29 ноября 2018, 10:45
Приморцы смогут за год ввезти один подержанный праворульный автомобиль без мало кому нужной кнопки

Приморцы смогут за год ввезти один подержанный праворульный автомобиль без мало кому нужной кнопки

Приморцам дали временную передышку в противостоянии с могущественным федеральным монстром под именем АО «ГЛОНАСС», оператором государственной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Правда, не всем, - временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей не касается юрлиц. А самое главное, новые правила будут действовать всего один год. Но и это приятно.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для Дальнего Востока.

«Порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств и позволяет в течение года ввезти одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС», - говорится в документе на сайте кабмина.

С 1 января 2017 года, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», системами вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС в обязательном порядке должны оснащаться все впервые выпускаемые в обращение в России автомобили. На Дальнем Востоке, на рынке которого преобладают ввозимые из Японии подержанные транспортные средства, эта новелла сильно ударила по отлаженной системе ввоза автомобилей. Из-за того, что не был установлен порядок оборудования системой ЭРА-ГЛОНАСС бывших в употреблении иномарок, в начале 2017 года на таможенных складах зависло около 1,4 тыс. автомобилей. Затем таможня начала выдавать паспорта транспортных средств на ввезенные иномарки без системы ЭРА-ГЛОНАСС, но послабления коснулись только автомобилей, ввезенных до 15 февраля 2017 года.

«Представители ГЛОНАСС признают, что кнопка в автоматическом режиме может сработать, а может и нет. Нам предлагают проверить опытным путем, попадая в аварии, работает кнопка или нет», - отметил один из автодилеров, вышедший на санкционированный митинг против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке. Другой участник митинга заявил, что безопасность движения должна обеспечиваться хорошим состоянием дорог, строительством развязок, а ЭРА-ГЛОНАСС - только «очередной способ обогащения чиновников и приближенных к ним олигархов».

Протестные волнения остались без внимания – с апреля 2017 года, чтобы ввозимые автомобили удовлетворяли техрегламенту и правилам таможни, был введен «временный порядок» действий и установки ЭРА-ГЛОНАСС. В Приморье сразу же была развернута сеть центров по установке комплексов, но автовладельцам нередко приходилось выбирать либо простой в «листе ожидания», либо переплачивать установщикам. В итоге установка терминалов увеличила стоимость автомобилей на 30-60 тыс. рублей. При этом кнопка не синхронизировалась с общей системой безопасности автомобилей иностранного производства, иными словами, устанавливать ее следовало бы при сборке авто на производстве, а не отдельно, когда она просто оказалась дополнительной опцией, удорожающей стоимость провоза автомобиля на территорию страны.

Досье "Золотого Рога": За 9 месяцев 2018 года через дальневосточные таможни было ввезено 68,6 тыс. автотранспортных средств, что на 48% превышает показатель аналогичного периода 2017 года, и на 98% - 2016 года. При этом, как отмечает таможня, навязанная необходимость установки системы вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС не влияет на динамику ввоза.

Вопрос отмены установки ЭРА-ГЛОНАСС на праворульные иномарки, ввозимые для собственного пользования, поднимался 16 ноября на встрече Дмитрия Медведева с врио губернатора Приморья Олегом КОЖЕМЯКО и вице-премьером Юрием ТРУТНЕВЫМ.

Г-н Кожемяко отмечал, что затраты на установку ЭРА-ГЛОНАСС подорожали с 28 тыс. до 33 тыс. рублей. При этом ЭРА-ГЛОНАСС не работает в отдаленных районах Приморья. «У нас есть отдаленные районы, где она вообще не работает, и люди живут не так богато, чтобы потратить на то, что вообще не работает. Это установка, это время, это отсутствие регистрации на автомобиль. Кроме хлопот и лишних затрат это ничего не создавало для человека», - пояснял врио губернатора.

«Для владельцев ввозимых авто объявление моратория, конечно, большой плюс. Теперь можно не тратить лишние 20-30 тыс. рублей на установку кнопки ГЛОНАСС, а купить на эти деньги, к примеру, комплект новой резины или установить противоугонный комплекс. Кроме того, экономится время при оформлении автомобиля в собственность», - говорит директор ООО «Таможенный портал» (Владивосток, официальный таможенный представитель) Роман СУЛТАНОВ.

Отметим, что Россия с 2018 года прекратила госфинансирование оператора ГЛОНАСС. По словам вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА, компания перешла на самоокупаемость. «Это очень важно, подчеркивает успех политики коммерциализации возможностей, которые создают российские орбитальные системы», - сказал вице-премьер. По факту это означает, что ГЛОНАСС жил, жив и будет процветать. В том числе, и за счет дальневосточников.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter