За Мировой океан вступился Путин

За Мировой океан вступился Путин
Новость

30 июня 2017, 12:38
Президент увидел в действиях чиновников угрозу продовольственной безопасности страны

Президент увидел в действиях чиновников угрозу продовольственной безопасности страны

Действия руководства ДВТУ в отношении рыбного бизнеса были предметом обсуждения на прошедшей совместной коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока, посвященной вопросам защиты прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе.

С основным докладом выступил Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, который озвучил результаты проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России в апреле-мае текущего года в целях выявления проблем и пресечения нарушений закона в сфере защиты прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе. Генеральный прокурор отметил, что в результате прокурорского вмешательства устранены ограничения прав инвесторов в таможенной сфере. Так, по представлению Находкинского транспортного прокурора отменено незаконное решение о корректировке таможенной стоимости товаров, ввезенных резидентом Свободного порта Владивосток.

Тема корректировки таможенной стоимости была затронута в связи с тем, что сотни компаний в судах отбиваются от решений таможни по увеличению платежей. Однако одной из наиболее острых тем для рыбного бизнеса, стал вопрос оформления рыбопродукции произведенной российскими судами в Мировом океане. Оказывается, в данный момент рыбаки не могут ее оформить на российском берегу.

Представитель президента в ДВФО Юрий ТРУТНЕВ на коллеги представил собравшимся указание президента призванное решить проблему. «Нежелание федеральных органов власти решать существующую проблему определения статуса товаров, изготовленных в открытом море на российском судне, является угрозой продовольственной безопасности страны и идет вразрез с национальными интересами РФ. Правительству в трехмесячный срок решить вопрос правого регулирования в определении статуса продукции, а также обеспечения возможности ее беспрепятственной доставки на российский берег».

Досье «Золотого Рога»: По сообщению сайта генеральной прокуратуры всего в ходе проверок прокуроры пресекли свыше 1100 нарушений закона, внесли более 400 представлений, принесли 166 протестов на нормативные правовые акты, возбудили 61 дело об административном правонарушении, направили в следственные органы 10 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 8 уголовных дел.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter