Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить
Новость

30 августа 2016, 14:00
От чего зависит качество строительно-монтажных работ

От чего зависит качество строительно-монтажных работ

Для человека, который платит серьезные деньги за участие в долевом строительстве или покупает уже готовые квартиры в новом доме, иногда бывает очень обидно, что «квадраты», за которые он заплатил своими кровными, по своему качеству не соответствуют идеалу жилья, о котором он мечтал всю предыдущую свою жизнь. Конечно, естественный отбор постепенно выдавливает с рынка нового жилья компании, которые не обеспечивают высокое качество строительства, а компании, уделяющие ему особое внимание, выходят в лидеры покупательских симпатий, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

- То, что проектировщики выдали инвестору-застройщику грамотный проект, сегодня далеко не гарантия, что в конечном итоге будет построен качественный жилой дом, - считает главный инженер ОАО «Ремстройцентр» Геннадий ДОЛГОВ. - Слишком многое зависит от простых исполнителей строительно-монтажных работ, от их добросовестности, от квалификации, организации и пр. Настоящее качество возникает только тогда, когда делом занимаются специалисты высокого качества, которых в строительстве уважительно называют, не по должности, а по их умению, мастерами и зодчими.

А прораб этой компании Сергей МОЗЕЛЬ, который вел строительство только что сданного 25-этажного дома на ул. Владикавказской во Владивостоке, отмечает, что, какими бы старательными, грамотными и дисциплинированными строители ни были, без постоянного контроля качества не будет, за всем на стройке нужен глаз да глаз. Любой работник на уровне своего подсознания пытается сделать что-то не по проекту, а по своему разумению и побыстрее. Если такую самодеятельность не остановить и не потребовать сделать все как положено по проекту, тогда в итоге можно получить неприятности и от строительного надзора, и от будущих жильцов.

«Фирменность» качества строительства сегодня становится серьезным конкурентным преимуществом на строительном рынке, и, возможно, уже через несколько лет такой проблемы, что строители к сдаче жилого дома что-то в нем недоделали, в Приморье не будет.

Виктор КУДИНОВ.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областистроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваСтроительствостроительствостроительствомуниципальное жильеаварийное жильепереселение из ветхого жильяпереселение из аварийного жильяснос ветхого жильяПрограмма по расселению аварийного жилья
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter