Хабаровчане нацелились на новый порт в Приморье

Хабаровчане нацелились на новый порт в Приморье
Новость

30 августа 2016, 11:20
Очередной громко заявленный проект, скорее всего, ориентирован на экспортный лес, но на поверку может оказаться пустышкой

Очередной громко заявленный проект, скорее всего, ориентирован на экспортный лес, но на поверку может оказаться пустышкой

Проект транспортно-логистического комплекса (ТЛК) со строительством универсального морского порта в Самарге (северное Приморье), сухого порта на территории «Хабаровск» и железной дороги, которая будет обслуживаться специальными грузовыми турбовозами, презентовала в понедельник хабаровская компания «Самарга-холдинг». В Приморье о подобных планах не слышали, перспектив проекта не видят, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

«Суть проекта - создание транспортного коридора, который соединит Хабаровск с устьем реки Самарга (впадает в Татарский пролив) . Кроме того, паромная переправа свяжет дополнительно отдаленные регионы Дальнего Востока - Сахалин, Камчатку, Магадан и Курилы. Паромы нового поколения смогут перевозить до 180 железнодорожных вагонов. Перевозки будут регулярными», – заявил начальник департамента развития и внешних связей управляющей компании «Самарга-холдинг» Александр ВАСИЛЬЕВ.

Самарга - село в Тернейском районе Приморского края. Расположено в устье реки Самарги, на побережье Японского моря, недалеко от границы с Хабаровским краем. Расстояние по прямой до Владивостока около 710 км, до райцентра Тернея - 297 км. В 14 км на юг по берегу моря расположено село Единка.

Досье "Золотого Рога": ООО «Самарга-холдинг» зарегистрировано в июле 2016 года в с. Ильинка Хабаровского края на территории ТОР «Хабаровск». Уставный капитал компании составляет минимальные 10 тыс. рублей. Учредителями выступают четыре физических лица, в том числе 51% долей принадлежит уроженцу Ленинграда, гендиректору ООО «Амбассадор» (Санкт-Петербург) Александру ТЕРЕНТЬЕВУ, 24% - гендиректору Андрею КНЯЖЕВУ.

Инициатор проекта предполагает привлечь около 420 млрд рублей, из них 30% - собственные средства.

«Мы намерены реализовать проект на условиях государственно-частного партнерства, с использованием таких инструментов развития Дальнего Востока, как ТОР, свободный порт, инфраструктурная господдержка и «дальневосточный гектар». Надеемся, что уже к началу Восточного экономического форума сможем получить статус резидента ТОР «Хабаровск», - сказал Коновалов.

По его словам, речь идет о проекте создания единого ТЛК для всего Дальнего Востока. В комплекс войдут универсальный морской порт в Самарге (северное Приморье), «сухой» порт на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск», а также железная дорога, которая свяжет морской порт с «сухим». Обслуживать железнодорожную ветку предполагается специальными эшелонами с турбовозами на сжиженном газе, компания планирует также создание собственного флота.

Предварительно общая стоимость проекта оценивается в 420 млрд рублей, из которых 200 млрд предполагается направить на строительство порта, 210 млрд - на строительство железной дороги и чуть более 6 млрд - на создание собственно транспортно-логистического комплекса с «сухим» портом на площадке «Ракитное».

По оценке инициаторов проекта, создаваемый кратчайший транспортный коридор сможет обслуживать большинство портов российского Дальнего Востока, а также Японии, Китая, Кореи. Проект позволяет на 550 километров сократить путь по Транссибу и ускорить доставку грузов в европейскую часть на 1,5 суток. В денежном выражении это экономия 350 рублей на каждой тонне.

«Готовится соглашение с Торгово-промышленным банком Китая, по которому банк станет нашим агентом в поиске инвесторов. Мы наладили контакты с японской бизнес-ассоциацией «РОТОБО». Инвесторы в Китае, Корее, Японии ищут подобные масштабные инфраструктурные проекты. Мы ожидаем, что крупные инвесторы к нам придут. Проект будет представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке», - отметил Александр Васильев.

По планам инициаторов проекта, при оптимистическом сценарии на строительство ТЛК уйдет 7-8 лет, после чего начнутся грузоперевозки, при пессимистическом - старт намечен на май 2026 года. По оценке Коновалова, даже при 5 млн тонн грузоперевозок в год проект выйдет на окупаемость, но проектная мощность определена в 40 млн тонн в год.

Отметим, что свой лесной терминал в Тернейском районе есть у ОАО «Тернейлес», в котором напрочь отвергают свою причастность к озвученному проекту. «У нас уже есть свои перевалочные мощности. К новому проекту мы никаким боком», - отмечают в компании.

Скептически к новому проекту относятся и опрошенные Деловой газетой «Золотой Рог» стивидоры. «Все дело в грузовой базе, а ее авторы проекта сегодня не озвучивают. Если говорить об экспортном потенциале, то, безусловно, номер один сегодня уголь. Но переваливать уголь через северный терминал нерентабельно, да и экологический фактор при этом становится непреодолимым барьером. Значит, остается лес, а объемы его перевалки в последние годы не столь значительны, чтобы возводить под них новый терминал», - говорит представитель одного из приморских портов.

Ранее «Золотой Рог» сообщал, что японский холдинг «Иида Групп Холдингз» (Iida Group Holdings, Токио), не так давно ставший собственником 24,9645% акций ОАО «Приморсклеспром», обзаводится собственным портом в Приморье под организацию перевалки леса на экспорт в Японию. Японцы выкупают у Елены ТЕКИЕВОЙ ООО «Славянский лесной терминал», стивидорную компанию в бухте Славянка. Сделка уже одобрена правкомиссией по иностранным инвестициям. При этом японским инвесторам выставлен ряд ограничений.

Сегодня причальный фронт порта включает грузовой причал общей протяженностью 138 м с глубиной до 5 метров. Годовая проектная мощность - 200 тыс. тонн. В порт подведены железнодорожные пути от близлежащей станции Блюхер. Общая площадь складов порта для открытого хранения грузов составляет 45 тыс. кв. м. Имеется также крытый склад площадью 8 тыс. кв. м. Одновременно на складах может храниться до 27 тыс. тонн грузов. Склады являются зонами таможенного контроля. Основу грузооборота порта составляют пиломатериалы, круглый лес, щепа, автомобильная техника и цемент.

Олег КЛИМЕНКО.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter