Владивосток строит и ремонтирует дороги

Владивосток строит и ремонтирует дороги
Новость

30 августа 2016, 14:40
Во Владивостоке по заказу администрации города продолжаются работы по строительству дорог к участкам, выделенным для многодетных семей

Во Владивостоке по заказу администрации города продолжаются работы по строительству дорог к участкам, выделенным для многодетных семей. Сейчас в самом разгаре работы на улице Курильской, где уже произведена необходимая вырубка деревьев и идут работы по отсыпке скальным грунтом. Параллельно ведется проектирование дорог к следующим земельным массивам, выданным многодетным семьям, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Общая протяженность дороги на Курильской составит порядка 1400 метров. После завершения первого этапа строительства здесь будут обустроены подъездные пути к самим участкам и оборудован съезд на основную трассу.

Отметим, что строительство подъездных дорог ведется в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока». В прошлом году был завершен первый этап строительных работ в районе садоводческого товарищества «Лиман». Выполнено устройство земляного полотна протяженностью 1228 метров. В этом году работы строительство дороги продолжается.

Также в краевом центре продолжаются работы и по ремонту дорог, внутриквартальных проездов и подъездов к жилым домам и учреждениям здравоохранения. Причем ремонтные работы ведутся сразу по нескольким адресам. Один из адресов – Днепровская, 14, где уже демонтирорвали старый разрушенный асфальт и впервые за долгие годы установят новый бордюр и уложат новый асфальтобетон.

Подрядчики полностью обновляют проезд к домам в районе ул. Невской, 12, 14, ул. Нерчинской, а также Шошина, 3. Обустраивается дорога к Приморскому океанариуму, который планируется открыть уже в ближайшее время.

Продолжается обновление дорожной разметки. На оживленных магистралях работы ведутся преимущественно в ночное время, чтобы не создавать помех для движения автотранспорта. Также по-прежнему ведется замена люков и решеток, ремонт двух подпорных стен – на ул. Кузнецова, 68 и Крыгина, 1,3.

Светлана СМИРНОВА.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter