В Хабаровске сдадут еще один проблемный дом бывшего "Дальспецстроя"

В Хабаровске сдадут еще один проблемный дом бывшего "Дальспецстроя"
Новость

30 ноября 2018, 17:20
В Хабаровске завершается итоговая проверка на одном из долгостроев ГВСУ №6 (бывший "Дальспецстрой"). Жильё в этом доме должны получить 224 дольщика

В Хабаровске завершается итоговая проверка на одном из долгостроев ГВСУ №6 (бывший "Дальспецстрой"). Жильё в этом доме должны получить 224 дольщика

На объекте с инспекцией побывали представители краевой и военной прокуратуры, а также регионального минстроя, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Хабаровского края.

Сейчас в многоэтажке по улице Выставочной уже завершаются внутренние и фасадные работы. После испытаний пожарной системы в начале следующей недели и устранения мелких недочетов, застройщик должен получить документ о вводе дома в эксплуатацию. Сдача объекта намечена на 10 декабря. После начнется передача квартир жильцам.

Представители минстроя и прокуратуры также проверили ещё один проблемный объект – многоэтажку по улице Павла Морозова. Здесь работы планируется завершить в конце марта следующего года. Жильё в доме получат 90 участников долевого строительства.

Сейчас идёт монтаж электропроводки, готовятся стены к покраске. В начале января строители планируют приступить к установке дверей и фасадным работам. Министр строительства края Александр Шабовта сообщил, что пока работы на объекте ведутся медленно и потребовал от застройщика ускорить темпы.

- Мы с вами договаривались, что на стройке будет задействовано больше рабочих. Однако сегодня мы этого не видим. Вы обязаны уложиться в график. А мы со своей стороны готовы проговорить условия с поставщиками, чтобы необходимые материалы для внутренних работ были завезены раньше января, - сказал министр.

Напомним, что эти два объекта в микрорайоне «Строитель» включены в план достройки проблемных домов бывшего «Дальспецстроя», который обсуждался на недавнем совещании под председательством губернатора Сергея Фургала. Здесь застройщик предложил квартиры дольщикам других долгостроев, строительство которых затягивается.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Строительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областиСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - ВладивостокХабаровскХабаровскХабаровский НПЗХабаровского НПЗХабаровский судостроительный заводНК "Альянс" Хабаровский НПЗстроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваХабаровский крайДальспецстройСтроительствостроительствостроительство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter