В Приморье ситуация с "брошенными" поездами на Дальневосточной магистрали близка к критической

В Приморье ситуация с "брошенными" поездами на Дальневосточной магистрали близка к критической
Новость

30 декабря 2013, 13:49
В Приморском крае общее количество груженых вагонов в "брошенных" поездах на полигоне дороги составляет 5371 единицу.

Представители Дальневосточной железной дороги и администрации Приморского края провели срочное совещание по проблеме роста числа «брошенных» поездов с углём и нефтепродуктами.

В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие представители руководства Дальневосточной железной дороги, Департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края и руководители компаний-грузополучателей.

Главная причина возникновения пробки на железной дороге – неготовность грузополучателей к работе в зимний период, которая связана с отсутствием необходимого технического оборудования для подогрева вагонов с топливом и углём и неисправностью выгрузочных механизмом. Это приводит к резкому снижению ежесуточных нормативов по выгрузке вагонов на инфраструктуре грузополучателей.

Несмотря на введенные ограничения на погрузку угля и нефтепродуктов в адрес ряда грузополучателей, ситуация с отставленными от движения поездами на Дальневосточной магистрали близка к критической. Общее количество груженых вагонов в «брошенных» поездах на полигоне дороги составляет 5371 единицу.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников на припортовых станциях Приморья и на подходах к ним сложилась сложная обстановка. Так, направлением на станцию Посьет для ОАО «Торговый порт Посьет» простаивает 22 поезда (1033 ваг.), на станцию Блюхер для ЗАО «Востокбункер» – 12 составов (609 ваг.), Находка-Восточная для ОАО «Восточный порт» – 19 (820 ваг.).

По мнению начальника Дальневосточной Дирекции управления движением Виталия Зеленько, в случае, если в ближайшее время не решить проблему «брошенных» поездов, простаивающих в ожидании выгрузки, то основные транспортные артерии к тихоокеанским портам будут блокированы.

- Это уже сказывается на невыполнении обязательств по срокам доставки и других народно-хозяйственных грузов, а также на снижении объема работы дороги, что в будущем негативно скажется на поступлении налоговых сборов в бюджеты регионов, - подчеркнул Виталий Зеленько.

Напомним, увеличение количества «брошенных» поездов негативно влияет на эксплуатационную работу железной дороги, серьезно нарушает технологический процесс по подаче вагонов для погрузки и выгрузки.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

качество нефтихищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтькоэффициент извлечения нефтисреднегодовая цена на нефтьэкспортная пошлина на нефтьтранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016добыча нефти и газового конденсатаминистр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарызапасы нефти СШАДВЖДдобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. Губкинапрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздобыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьнефть газугольРусский Угольнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter