Во Владивостоке штрафуют магазины, кафе и парикмахерские за отсутствие урн

Во Владивостоке штрафуют магазины, кафе и парикмахерские за отсутствие урн
Новость

31 января 2019, 14:38
За выписанный один штраф предприниматели столицы Приморья могут купить две урны

За выписанный один штраф предприниматели столицы Приморья могут купить две урны 10 предпринимателям Первореченского района выписаны штрафы за отсутствие мусорных урн, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

Рейд по выявлению нарушителей правил благоустройства среди предпринимателей провели в Первореченском районе Владивостока. В итоге сразу 10 владельцев магазинов, кафе и парикмахерских получили штрафы.

В административно-территориальном управлении рассказали, что в рамках одного из последних плановых рейдов особое внимание было уделено наличию возле магазинов, кафе, парикмахерских, салонов связи и других организаций мусорных урн.

«Сразу по десяти адресам по проспекту 100-летия Владивостока было выявлено их отсутствие. Предпринимателей вызвали на комиссию и оштрафовали за данный проступок», - отметили специалисты.

К слову, большинство предпринимателей не стали дожидаться новых проверок и новых штрафов и сразу закупили и установили рядом со своими организациями урны.

«Получил штраф в пять тысяч, а урну купил за две тысячи рублей. Не думал, если честно, что за отсутствие урны предусмотрены такие большие штрафы. Впредь точно нарушать не будем», - поделился один из правонарушителей.

Отметим, что штрафы в размере пяти тысяч рублей были выписаны каждому предпринимателю-нарушителю.

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами продолжают проводить рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства города. Штрафы придётся заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter