Остров Русский может стать Меккой для спортивного туризма стран АТР

Остров Русский может стать Меккой для спортивного туризма стран АТР
Новость

31 мая 2019, 17:39
Регионы Дальнего Востока поднимают туризм по своей местной специфике и предпочтениям губернаторов

Регионы Дальнего Востока поднимают туризм по своей местной специфике и предпочтениям губернаторов

Губернатор Амурской области Василий ОРЛОВ: «Кажется, нам особо нечего показывать. Но это не так, в глазах огромного азиатского мира, то есть для всех японцев, китайцев, корейцев, российский Дальний Восток является частью Европы. Приезжая к нам, они имеют возможность посмотреть на европейскую культуру. А нам для этого первым делом нужно обеспечить чисто технические возможности. В первую очередь, - создать транспортную инфраструктуру, чтобы гражданам Китая было удобно приезжать в Благовещенск.

Губернатор ЕАО Александр ЛЕВИНТАЛЬ: «По туристам. Сейчас мы находимся близко к нулевому уровню. Конечно, после ввода моста китайцы поедут активнее, особенно в шопинг-туры. Массового туризма в ЕАО нет, потому что еще недостаточно развита инфраструктура: гостиницы, сервис, объекты показа. Всем этим нужно заниматься, и начало уже положено. Прилагаем усилия для облагораживания мест посещения, начали выпуск буклетов. В первые годы мост будет использоваться в большей степени для железнодорожных грузовых перевозок. И года через два-три можно будет вести речь уже о перевозке пассажиров, в том числе туристов».

Губернатор Магаданской области Сергей НОСОВ: «Мы ставим целью не просто добиться прироста туристов и выпускать больше брошюр. Нужны условия для развития отрасли в целом. Для этого нужны реконструкция морского порта, аэропорта, включая реконструкцию терминала или даже строительство нового. Прежние уже не обеспечивают требования безопасности и комфорта. Перспективным для Магаданской области является круизный туризм, особенно по северной части Охотского моря. Однако морской торговый порт на туристические суда не рассчитан.

Губернатор Чукотской автономной области Роман КОПИН: «Семен Дежнев побывал здесь 370 лет назад, но до сих пор Чукотка - территория открытий. Это место, где много белых пятен и для местных жителей, и для жителей других регионов, «терра инкогнита». Поэтому мы точно можем стать субъектом, привлекательным с точки зрения туризма».

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2019 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter