На Сахалине на птицефабрике "Островная" готовят к открытию новый птичник

На Сахалине на птицефабрике "Островная" готовят к открытию новый птичник
Новость

31 июля 2017, 20:25
Птицеводческое предприятие на Сахалине продолжает обновление

Птицеводческое предприятие на Сахалине продолжает обновление. Сейчас его сотрудники готовят к заселению птичник на 90 тысяч несушек. В отремонтированном и подготовленном к принятию птицы помещении установлено новое, высокотехнологичное оборудование.

Эта современная система позволяет управлять птичьим хозяйством фактически без участия человека. Новый цех осмотрел глава островного региона Олег Кожемяко, во время поездки по объектам сельского хозяйства. Общаясь с руководством предприятия, губернатор подчеркнул, что важно приложить максимум усилий для того, чтобы уже в ближайшее время островной регион полностью обеспечивал себя таким видом продукции, как куриное яйцо.

- Сегодня старое оборудование не позволяет производить те объемы, которые необходимы региону. Модернизация цехов, к сожалению, привела к сокращению количества данного вида продукта на прилавках, но работа, которая здесь проводится, крайне важна для увеличения мощностей предприятия. Уже к концу года мы ждем увеличение производства в разы, - подчеркнул губернатор.

Как рассказал директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, подросших несушек-"молодок" переселят в новый птичник уже в конце августа.

- В этом году мы начали реконструкцию сразу двух цехов для производства яйца от кур-несушек. Первый птичник готов. Второй на 40 тысяч птиц откроем уже октябре. Это позволит выйти на объем производства до 120 миллионов штук яиц в год и полностью закрыть потребность в данном виде продукта по всей Сахалинской области, - подчеркнул Сергей Добреля.

Он добавил также, что осенью на птицефабрике начнется реконструкция дополнительных корпусов бройлерного производства. Это позволит уже в начале 2018 года нарастить выпуск охлажденного мяса птицы.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter