Актеры "пойдут в народ"

Актеры "пойдут в народ"
Новость

1 января 1996, 00:00
Накануне международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" деятели культуры во главе с президентом фестиваля Сергеем Степанченко отправятся в кинотур по Приморью.

Накануне международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" деятели культуры во главе с президентом фестиваля Сергеем СТЕПАНЧЕНКО отправятся в кинотур по Приморью. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в середине августа жители Приморья вновь встретятся с российскими актерами театра и кино. Традиционно накануне международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" по городам и районам края пройдут кинотуры с участием мастеров экрана.

Предполагается, что гостями приморцев на этот раз станут Елена ЦЫПЛАКОВА, Ирина ЛАЧИНА, Максим КОНОВАЛОВ, Ирина РАХМАНОВА. Вновь отправятся в поездки по краю Евгениий ЖАРИКОВ, Наталья ГВОЗДИКОВА, Римма МАРКОВА, Людмила ЧУРСИНА, Аристарх ЛИВАНОВ, Юрий ЧЕРНОВ. Никита ДЖИГУРДА и Валерий НИКОЛАЕВ также подтвердили, что рады будут встретиться с приморцами еще раз.

Участники кинотуров, которые не раз были гостями Приморья, говорят о том, что такие поездки представляют взаимный интерес.

Как отметил народный артист России Валерий ЗОЛОТУХИН, который в 2005 году проехал по южным районам Приморья, для артиста очень ценно живое общение со зрителем, особенно со зрителем провинциальным, не избалованным такими встречами. По его словам, родившаяся в Приморье идея автомобилей-кинопередвижек, с помощью которых даже в отдаленных селах можно показывать современные российские и зарубежные ленты, уникальна для России. Такой опыт будет полезен и другим регионам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter