Мир Гарри Поттера сделают явью

Мир Гарри Поттера сделают явью
Новость

1 января 1996, 00:00
"Волшебные миры Гарри Поттера" - так будет называться новый тематический парк, посвященный подвигам мальчика-волшебника, пользующегося во всем мире огромной популярностью.

"Волшебные миры Гарри Поттера" - так будет называться новый тематический парк, посвященный подвигам мальчика-волшебника, пользующегося во всем мире огромной популярностью. Открытие парка намечено на весну 2010 года на базе Universal Studios в курортном Орландо.

Парк строится в тесном сотрудничестве с Джоан Роулинг, британской писательницей, создавшей сагу в стиле фэнтези, имеющую ошеломительный успех. В пресс-релизе, сообщающем о новом тематическом парке, авторы проекта обещают "полное погружение в среду", которая воссоздает легендарную школу для волшебников Хогвартс, а также ближайшую деревню Хогсмед.

Воссозданы и "Три метлы", один из самых популярных пабов Хогсмеда. Там посетителям предложат традиционные британские блюда, кроме того, есть шанс отведать Butterbeer - любимый напиток Поттера.

В парке также будет ряд тематических аттракционов, в том числе "Полет Гиппогрифа", который будет имитировать тренировочный полет на магическом и весьма обидчивом существе.

Поклонники спорта магов - квиддич - будут иметь возможность принять участие в Турнире трех волшебников, а также на себе опробовать снаряжение для квиддич и даже купить неуловимый золотой снич в ряде магазинов Хогсмеда.

Гарри Поттер по-прежнему остается всемирным феноменом популярности. С момента выхода первой книге и по сей день продано более 400 миллионов экземпляров этой саги, переведенной на 67 языков. Ее продают более чем в 200 странах, а фильмы, снятые по сюжету этой книги, имеют рекордные кассовые сборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter