Шуточный юбилей

Шуточный юбилей
Новость

1 января 1996, 00:00
Когда название Comedy Club Vlad Style впервые появилось на городских афишах, владивостокские ценители экстравагантного юмора уже вовсю подсели на ядреные шутки, которые каждый уик-энд обрушивали на головы россиян Мартиросян, Воля, Галыгин, Харламов...

Когда название Comedy Club Vlad Style впервые появилось на городских афишах, владивостокские ценители экстравагантного юмора уже вовсю подсели на ядреные шутки, которые каждый уик-энд обрушивали на головы россиян МАРТИРОСЯН, ВОЛЯ, ГАЛЫГИН, ХАРЛАМОВ и прочие звездные хохмачи из «центрального» Comedy Club.

Но использование в своем названии раскрученного бренда вовсе не облегчило владивостокской команде продолжателей задачу по раскрутке своего детища. Бешеная популярность телешоу, высокое качество продукта и простая человеческая привязанность к полюбившимся «Снежку», «Каштану» и «Бульдогу» не оставляли никаких шансов въехать на этот рынок без титанических усилий. Что и было сделано. И сегодня, спустя год после своего рождения, владивостокское «отделение» сетевого детища Comedy Club считается одним из лучших в стране. Об этом корреспондент «ДК» беседует с директором Comedy Club Vlad Style Сергеем МАТЛИНЫМ.

- Сергей, Comedy Club Vlad Style - год. Судя по тому, как у вас идут дела, экстремальный юмор прижился на приморской земле?

- Я считаю, что прижился. Конечно, апеллировать только к раскупаемым, как горячие пирожки, билетам на наши выступления маловато. Не стоит забывать о том, что Владивосток по части юмора вообще благодатный город: здесь существуют самые сильные на Дальнем Востоке кавээновские команды, да и телерейтинг Comedy Club у нас был самым большим в стране! То есть зритель у нас в этом деле знает толк, а нашей задачей было доказать, что и мы в этом деле профессионалы.

- Comedy Club хоть и творческий, но, прежде всего, коммерческий проект. Ну и как заработки? На жизнь хватает?

- С финансами дела обстоят неплохо. Наш бизнес, конечно, весьма специфический, но, на мой взгляд, любое дело можно сделать доходным, если за него берутся талантливые и работящие люди. У нас это, похоже, получается.

- Владивосток стал лидером Comedy-движения в регионе. Как насчет экспансии в другие города Дальнего Востока?

- Мы делаем такие попытки, но пока это именно попытки. Наши концерты проходили в Уссурийске, Находке, Хабаровске... К сожалению, не всегда находим понимание со стороны публики. Особенно это видно на примере Хабаровска. Сказать, что психология хабаровчан отличается от психологии владивостокцев, - ничего не сказать. Словно в разных странах живем. Там сomedy-юмор очень тяжело идет, и москвичи после своих гастролей нам также об этом говорили. После владивостокских аншлагов Хабаровск встретил их прохладно. Но мы работаем. Будем подбирать ключи и к хабаровчанам.

Следующий наш собеседник - творческий руководитель проекта Comedy Club Vlad Style, а по совместительству и действующий резидент, Александр ДАНИЛОВ.

- Саша, ты в проекте с самого его рождения, расскажи, пожалуйста, о самой первой вечеринке.

- Мы, собственно как и по сей день, выступали в дуэте с Петром СТАРОСТИНЫМ (его творческий псевдоним «Хиросима», а я соответственно «Нагасаки»), показывали номер про политиков, оказавшихся на необитаемом острове. Я считаю этот номер одним из самых удачных в моей карьере на Comedy Club Vlad Style. Может быть, потому, что он был первым, не знаю...

На открытии для поддержки присутствовали московские резиденты «Гавр» и «Каштан». У них, как и у нас, тряслись папочки в руках, но только по другой причине - ребята только вернулись с Кипра, где беспробудно, кхм, работали. Все волновались страшно. Хотя у всех наших резидентов был богатейший кавээновский опыт, новый формат - Comedy - зритель принимал с трудом, и все безумно боялись сесть в лужу.

- Кто он, классический зритель Comedy Club Vlad Style?

- Это, прежде всего, взрослый неглупый человек. Человек, который в теме всех новых событий. Московские исследования целевой аудитории Comedy дали следующий результат: основная аудитория - это люди от 18 до 45 лет обоих полов с разным уровнем достатка и образования.

- Какой случай, произошедший с тобой во время работы в Comedy, больше всего запомнился?

- Связанный с резидентом Comedy Club Moscow Style Александром НЕЗЛОБИНЫМ. Он хотел купить здесь мокик объемом не более 49 «кубиков», чтобы, когда выпьешь, без прав гонять. Поехали мы с ним на «Зеленый угол» мокик выбирать. Незлобина узнавали: просили автографы, фотографировались с ним, предлагали скидки... Но, несмотря на теплый прием, ничего Саша там не выбрал. А ниже «Зеленки» есть бункеры, переделанные под торговые зоны, мы решили заглянуть туда – авось, и мокики найдутся. Мокики действительно нашлись. Продавцом оказался колоритный мужчина (такое впечатление, что он сидел там со времен русско-японской войны и с тех же пор, извините, не был в бане). Выбрал у него Незлобин мокик, и когда мы начали договариваться об отправке мокика в Екатеринбург - Незлобин оттуда родом, - мужик изрек гениальную фразу: «Ты на этом мопеде у себя в городе звездой будешь!». У нас была истерика...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter