Приморские фермеры могут получить господдержку до 30 млн рублей

Приморские фермеры могут получить господдержку до 30 млн рублей
Приморские фермеры могут получить господдержку до 30 млн рублей
26 августа 2021, 11:40ЭкономикаФото: 1mediainvest.ru
В Приморье благодаря государственной поддержке появится еще пять семейных ферм. На развитие своих хозяйств животноводы и растениеводы могут получить до 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе края.

На реализацию аграрных проектов в регионе за восемь лет выдано уже 58 грантов. Из них пять — в 2021 году. В приоритете — развитие молочного животноводства.

— Фермер из Дальнереченского района Анатолий Панченко получил грант на строительство новой молочной фермы, покупку техники и 35 высокопродуктивных коров из Новосибирска. Эдгар Акопян из Чугуевского района планирует на средства господдержки приобрести кормозаготовительную технику для молочного стада, насчитывающего более 200 коров. Предприниматель Елена Еременко построит новый современный коровник в Партизанском районе, — уточнили в ведомстве.

Госпомощь получили и растениеводы. Вячеслав Барановский благодаря новой технике намерен увеличить производство сои и зерновых культур за счет расширения площади полей в Кировском районе. Дмитрий Никифоров из Октябрьского муниципального округа занимается овощеводством и выращиванием зерновых. На средства гранта собирается приобрести технику.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, государственная поддержка имеет цель поддержать фермерские хозяйства, увеличить объемы производства и создать новые рабочие места в аграрном секторе экономики края.

Напомним, получить господдержку до 30 миллионов рублей можно на создание семейных ферм в области животноводства и растениеводства. К участию в отборе на грант «Семейная ферма» допускаются крестьянские (фермерские) хозяйства, проработавшие не менее года, обладающие собственными ресурсами в виде техники или скота, а также производящие сельскохозяйственную продукцию. Обязательным условием является наличие собственных средств в размере 30% от стоимости проекта. Следующий отбор проектов состоится весной 2022 года.

Ранее сообщалось, что сельчане собрали более 13 тысяч тонн овощей и картофеля в Приморье. Главными житницами являются Уссурийский и Октябрьский округа, Партизанский район.

— В этом году благоприятная погода способствует хорошему урожаю. На сегодняшний день собрано более 1 100 тонн огурцов, 985 тонн томатов, около 1 250 тонн свеклы, 964 тонны капусты. А также 6 423 тонны картофеля, — отметили специалисты краевого Минсельхоза.

Приобрести овощи от ведущих сельхозпроизводителей края можно будет на ярмарке «Приморские продукты питания» 8 и 9 сентября. Также на ней будут представлены молочная, мясная, рыбная продукция, мед, хлебобулочные изделия.

Помощь аграриям осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter