Во Владивостоке на сентябрь запланировано еще одно мероприятие международного масштаба

Во Владивостоке на сентябрь запланировано еще одно мероприятие международного масштаба
Во Владивостоке на сентябрь запланировано еще одно мероприятие международного масштаба
19 марта, 11:43Здоровье и экологияФото: Медиахолдинг1MiКонгресс пройдет с 21 по 24 сентября
Помимо Восточного экономического форума, который пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета со 2 по 4 сентября, во Владивостоке состоится еще одно мероприятие с участием зарубежных представителей.

Так, заместитель управляющего Приморским отделением Фонда социального страхования Наталья Спиридонова приняла участие в заседании Оргкомитета Российского национального конгресса с международным участием «Профессия и здоровье», состоявшемся 16 марта в краевом Министерстве здравоохранения в г. Владивостоке. Как сообщает пресс-служба ведомства, проведение конгресса во Владивостоке запланировано в период с 21 по 24 сентября 2021 года.

Этот конгресс - регулярный общенациональный форум врачей и специалистов по вопросам сохранения профессионального здоровья. Особое внимание на конгрессе уделяется инновационным технологиям профилактики, диагностики и лечения людей с профессиональными заболеваниями с последующей реабилитацией; оценке и управлению профессиональными рисками; современным информационным технологиям; вопросам эффективности оздоровительных мероприятий.

В конгрессе принимают участие ведущие специалисты России и многих стран мира в области гигиены труда и проф. патологии, охраны труда и промышленной экологии, учёные, врачи, специалисты медико-социальной экспертизы, изготовители средств индивидуальной защиты, руководители предприятий, профсоюзные и общественные деятели, политики и бизнесмены, а также представители международных организаций, среди них — Всемирная организация здравоохранения, Международная организация труда, Международная Комиссия по медицине труда и другие.

Справка «Золотого Рога»

В 2020 году Приморское отделение Фонда социального страхования направило на мероприятия по охране труда 174,1 млн рублей, в т.ч. 50,7 млн рублей на медицинские осмотры работников, занятых во вредных условиях (15 517 человек); 61 млн рублей - на приобретение средств индивидуальной защиты; 16 млн рублей - на специальную оценку условий труда (13826 рабочих мест); 5,65 млн рублей - на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, деньги расходовались на обучение охране труда, лечение работников, приведение уровней загрязнения в норму, приобретение алкотестеров, тахографов, аптечек и других средств.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter