Контрафактные техосмотры готовят к осмотру?

Контрафактные техосмотры готовят к осмотру?
Новость

1 января 1996, 00:00
Водительская среда Приморья взбудоражена: в Приморском крае во все лопатки идет кампания по выявлению, изъятию и привлечению к ответственности водителей транспортных средств с подложными (в том числе и купленными) талонами Гостехосмотра.

Водительская среда Приморья взбудоражена: в Приморском крае во все лопатки идет кампания по выявлению, изъятию и привлечению к ответственности водителей транспортных средств с подложными (в том числе и купленными) талонами Государственного технического осмотра.

По неофициальной информации каждый второй талончик ГТО имеет не совсем законное происхождение.

Как всегда возникает вопрос: кому это выгодно? Кто тот могущественный тайный инициатор "охоты", остающийся за кадром?

Здесь мнения слухачей разделились. Одни считают, что это очередной ход прокуратуры. "Око государево" уже наехало на чиновников с поддельными дипломами. Почему бы не добавить себе "медаль" за выявленных коррумпированных гаишников, снабжающих водительское народонаселение техосмотром в обход установленных законом порядков и правил.

Вторая версия более прозаичная. Охота за поддельным техосмотром началась с подачи коммерческих магазинов, которые на известных проблемах (сокращение отделов ГАИ и сотрудников автотехнадзора) делают неплохие деньги. Единственным конкурентом этих центров типа "Командора", "Ишимки" и т.д. выступают "друзья в ГАИ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter