Скважина с гепатитом

Скважина с гепатитом
Новость

1 января 1996, 00:00
Направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя сельскохозяйственного производственного кооператива "Краснореченский" Виктора Борисова.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя сельскохозяйственного производственного кооператива "Краснореченский" Виктора БОРИСОВА. Суду предстоит определить степень его вины в том, что несколько месяцев назад 47 жителей села Павло-Федоровка Кировского района заболели гепатитом "А".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края, следствие установило, что Виктор Борисов, являясь руководителем предприятия, не предпринял мер по запрещению эксплуатации расположенной на территории молочнотоварной фермы СХПК "Краснореченский" и находящейся на его балансе буровой скважины на воду № 697 для обеспечения жителей села питьевой водой. Между тем, согласно приемо-сдаточному акту и паспорту скважины, вода из нее заведомо была непригодна для питья и должна была использоваться только в технических целях.

Кроме того, председатель должным образом не организовал санитарную охрану от загрязнения скважины и прилегающей к ней территории, допустил эксплуатацию действующей буровой скважины в отсутствие специального проекта зоны санитарной охраны и рабочей программы производственного контроля качества воды. Все это стало причиной возникновения антигена вирусного гепатита "А" в скважине и колодцах села Павло-Федоровка, которые наполнялись водой из нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter