Сотрудниками УВД совершено 57 преступлений за полгода

Сотрудниками УВД совершено 57 преступлений за полгода
Новость

1 января 1996, 00:00
МВД - далеко не самая коррумпированная часть нашего общества. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УВД Хабаровского края Андрей Малов, на первом месте в этом печальном списке находятся чиновники, врачи и педагоги.

МВД - далеко не самая коррумпированная часть нашего общества. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УВД Хабаровского края Андрей МАЛОВ, на первом месте в этом печальном списке находятся чиновники, врачи и педагоги. А милиция занимает лишь четвертое место.

За первое полугодие этого года сотрудниками УВД совершено 57 преступлений, 22 из них относятся к коррупционным. Пять сотрудников ГИБДД и один уголовного розыска погорели на взяточничестве. Еще пять сотрудников ДПС ГИБДД совершили служебный подлог. За мошенничество привлечены пять патрульных, а также один человек из руководства УВД и один из работников службы тыла. Если не считать последних, то можно отметить, что борьба с коррупцией проходит преимущественно на низовом звене.

Начальник Управления собственной безопасности УВД края Александр НЕФЕДОВ считает, что его ведомство со своей работой справляется. Что касается коррупции в верхнем звене власти, то, по словам господина Нефедова, всему свое время. Из успешных дел было отмечено обнаружение в одном из городских отделений милиции около 20 "мертвых душ". С их помощью было похищено из бюджета более 1,5 млн руб. Задержан чиновник городской администрации, погревший руки на строительстве городских прудов на сумму в 220 тыс. рублей.

И, прямо скажем, зафиксировано уникальное дело о взяточничестве! Арестован водитель за попытку дачи взятки сотруднику ДПС. Предложив стражу закона пятисотрублевую бумажку, горе-водитель получил два года. Условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter