За долги - ответишь

За долги - ответишь
Новость

1 января 1996, 00:00
За злостных неплательщиков взялись всерьез. На большинстве стационарных постов ГИБДД практически еженедельно проходят рейды по их выявлению.

За злостных неплательщиков взялись всерьез. На большинстве стационарных постов ГИБДД практически еженедельно проходят рейды по их выявлению.

Уже ни для кого не секрет, что КП ГИБДД оснащены стационарными или переносными компьютерными станциями, а некоторые, например КП-19, - даже средствами автоматической идентификации государственных регистрационных знаков. Подобные средства помогают сотрудникам ГИБДД УВД Приморского края совместно с судебными приставами бороться с теми, кто не спешит расплачиваться с долгами и штрафами. Базы данных компьютерных станций содержат информацию о должниках по всей стране по исполнительным производствам различных категорий, т.е. штрафы ГАИ, долги за коммунальные услуги, долги по решению арбитражных судов и т.д.

За 11 месяцев 2007 г. было завершено 3365 исполнительных производств прямо на КП ГИБДД. Взыскано с должников - 783 тыс. руб. Согласно статистике, 80% всех постановлений по взысканию административных штрафов, поступило в ФССП России из подразделений ГИБДД.

Стратегию борьбы с неплательщиками прокомментировал начальник отдела организации работ по розыску должников и их имущества Константин КОЛБЫШЕВ:

- Все машины останавливаем лишь после того, как с помощью электронной системы слежения и по базе данных проверяется личность автовладельца. Задержанным предлагается погасить задолженность. И, как правило, люди с удовольствием оплачивают долги на месте, ведь теперь им не придется ехать в банк, а затем нести копию квитанции снова нам или в ГАИ. Но если водитель не в состоянии оплатить долг, тогда мы вынуждены арестовать автомобиль. И это бывает нередко. На одном только КП-19 за 2007 г. было арестовано более 100 машин. Из них 30% оставляется владельцу на ответственное хранение, а 70% отправляется на штрафплощадку. Если и после этого долг не будет погашен, машина передается на реализацию в Российский Фонд Федерального имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter