Купить бензин подешевле решили доверчивые владивостокцы

Купить бензин подешевле решили доверчивые владивостокцы
Новость

10 июля 2017, 11:30
Однако схитрить не удалось - они сами стали жертвами мошенников

С декабря 2016 года по февраль 2017 года злоумышленник, по версии следствия, преследуя цель незаконного обогащения, посредством мобильной связи отправлял на произвольные абонентские номера, которые подыскивал на сайте «Farpost», сообщения с заведомо ложными сведениями о наличии у него карт коммерческой компаний, по которым возможно приобрести бензин и дизельное топливо по заниженной стоимости, сообщили Деловой газете «Золотой Рог» в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

Потерпевшие, считая, что могут совершить выгодную для них покупку, соглашались на данную сделку, передавая фигуранту обговоренную сумму.

Осуществляя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств потерпевших, обвиняемый вводил в заблуждение относительно своих истинных намерений, обращал указанные денежные средства в свою пользу, не исполнив взятые на себя обязательства.

В результате мошеннических действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 150 тыс. рублей.

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Иван КРЫШАН.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

цена на газнезависимые АЗСцены на газАЗС БашнефтьАЗС Газпромнефтьцена на российский газсреднегодовая цена на нефтьрынок ценных бумагцены на топливосоглашение о стабилизации цен на топливоТатнефть - АЗС Центрконъюнктура ценакцизы на бензинпроизводство бензина россияантимонопольное делоцена газацены на железнодорожные перевозкицены на битумцены на ДТцены на драгоценные металлыЭулохио дель ПиноЭухулио дель ПиноАЗСэ. дель пиноделоАЗС АэроАЗС Татарстанрост ценцена отсечениярост ценцены на бензинкачество бензинабензин Башнефтьпроизводство бензинасинтетический бензинцены на бензин Россияцены на бензинтрубное делопошлина бензинАЗС GAZPROMцены на нефтьпрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздинамика цендело ЮКОСагазовое делоЕКА-АЗСтретья волна антимонопольных делимпорт бензинабензин импортпродажа алкоголя на АЗСКакие факторы влияют на цену аттестации рабочих месбензиндефицит бензинабензин СШАИнститут горного дела СО РАНдело СкрипалейАЗСуправление по делам ГО и ЧС администрации СургутаБензин"песочное дело"дизельное топливоОтдел по делам несовершеннолетнихуголовное делоуголовное деломосковское делогаз или бензинэкспорт бензинаценыценалиберализация ценснижение ценспотовые ценыуровень ценцены нефтьцена на нефтьпрокуратураПрокуратурапрокуратураТранспортная прокуратураПрокуратура ЯНАОПрокуратура ХМАО-ЮгрыГенеральная прокуратура РФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter