Причиной пожара в торговом центре Владивостока мог стать умышленный поджог

Причиной пожара в торговом центре Владивостока мог стать умышленный поджог
Новость

11 апреля 2013, 12:28
Во Владивостоке огнем были охвачены 700 квадратных метров торгового центра.

Эксперты в четверг приступили к расследованию причин пожара в одном из торговых центров Владивостока, где огнем накануне были охвачены 700 квадратных метров, сообщил РИА Новости представитель главка МЧС по Приморскому краю.

Пожар на складе промтоваров в ТЦ "Китай-Город" начался около 18.30 по местному времени (11.30 мск). Сообщалось, что огонь угрожал перекинуться на соседний склад с пиротехникой, однако возгорание удалось локализовать. Ранее площадь пожара оценивалась примерно в 300 квадратных метров, по уточненным данным, огонь охватил более чем вдвое большую площадь. "Установлено, что изначально загорелись сэндвич-панели склада автомобильных шин. Специалисты выясняют причины возгорания. Одной из версий может быть умышленный поджог", — сказал представитель главка.

По словам представителя приморского управления МВД Ирины Сыровой, после того, как выводы сделают эксперты, полиция решит, стоит ли ей начинать расследование, сообщает РИА "Новости". "Если будет обнаружен поджог, тогда полиция приступит к расследованию. Пока же мы лишь оказываем определенную организационную помощь спасателям", — сказала Сырова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter