В Приморье экс-полицейский присвоил себе вещдоки на сумму более 4 млн рублей

В Приморье экс-полицейский присвоил себе вещдоки на сумму более 4 млн рублей
Новость

13 сентября 2017, 14:40
Часть своего незаконного дохода он успел легализовать

Часть своего незаконного дохода он успел легализовать, сообщает Деловая газета «Золотой Рог».

Муниципальный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника ОМВД России по Ханкайскому районы. Работая в должности заместителя, фигурант присвоил себе бивни мамонта стоимостью 500 тыс. рублей и денежные средства в размере 3,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

В суде установили, что подсудимый курируя расследование уголовного дела по факту незаконного перемещения через границу стратегически важных товаров присвоил вещественные доказательства по нему. Так, в нарушение законодательства он не конфисковал фрагменты бивней мамонта в доход государства, а подготовил фиктивные документы о якобы их уничтожении.

Кроме этого, он во время предварительного расследования другого уголовного дела, присвоил себе 3,6 млн рублей. Однако данные средства являлись вещественными доказательствами по делу и подлежали хранению. По результатам рассмотрения судом уголовного дела деньги должны были быть возращены их владельцу.

«Часть похищенных денежных средств в размере 810 тыс. рублей фигурант успел легализовать путем совершения сделки по приобретению автомобиля. С целью сокрытия факта покупки транспортного средства на незаконно полученные деньги он оформил машину на родственника», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

За совершение указанных преступлений Ханкайским районным судом был вынесен приговор, по которому подсудимого приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого ему назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Иск прокурора края о взыскании с фигуранта 500 тыс. руб. в доход государства был удовлетворен в полном объеме. Приобретенная на похищенные денежные средства автомашина конфискована также в доход государства.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter