Сахалинских судей заподозрили в причастности к ИГИЛ

Сахалинских судей заподозрили в причастности к ИГИЛ
Новость

16 сентября 2015, 18:51
Скандал вокруг громкого решения южно-сахалинского городского суда набирает обороты

Южно-Сахалинский городской суд, который признал экстремистским материалом книгу с цитатами из Корана, заподозрили в сотрудничестве с западными спецслужбами и террористической организацией «Исламское государство», запрещенной в России, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на информагентства.

«Шпионскую» версию выдвинул депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. «Я направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить всю цепочку людей, подготовивших такое решение суда, на предмет их сотрудничества со спецслужбами Японии, США, западноевропейскими странами, а также на предмет их связи с ИГИЛ», — сказал Саралиев в ходе заседания комитета Госдумы.

По словам депутата, цель судебного решения — «посеять смуту и хаос в стране». Саралиев отметил, что действия судей можно расценивать как «террористическую диверсию».

В Госдуме также выразили надежду, что вышестоящая инстанция изменит решение своих коллег. Как сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, депутаты подготовят обращение в Верховный суд РФ с просьбой дать разъяснение судам после решения южно-сахалинского судьи.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter