На Дальнем Востоке главу антикоррупционного отдела МВД арестовали за взятку

На Дальнем Востоке главу антикоррупционного отдела МВД арестовали за взятку
Новость

16 сентября 2016, 16:10
Своё бездействие в борьбе с коррупцией полицейский оценил в 2,5 млн рублей

Городской суд Петропавловска-Камчатского арестовал главу антикоррупционного отдела УМВД по городу. Как сообщает Деловая газета «Золотой Рог», со ссылкой на пресс-службу ведомства, его подозревают в получении взятки.

"Суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Майор полиции стал фигурантом уголовного дела после того, как пообещал главному бухгалтеру предприятия, в отношении которой шла проверка из-за мошенничества в крупном размере, затянуть сроки возбуждения уголовного дела. За это время женщина успела бы скрыть свое имущество и уехать в другой регион. По версии следствия, свою "помощь" подозреваемый оценил в 2,5 миллиона рублей.

Бухгалтер передала взятку через знакомого высокопоставленного полицейского. Но получить ее тот не смог: посредника задержали сотрудники регионального УФСБ.

Согласно действующему законодательству, борцу с коррупцией может грозить до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter