В российских тюрьмах создадут отдельные блоки для "неопределившихся"

В российских тюрьмах создадут отдельные блоки для "неопределившихся"
Новость

17 сентября 2015, 12:00
Пойманного на днях преступника-трансвестита пришлось отправить под домашний арест, так как полицейские не смогли определить его пол

На Общественном совете при Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) по защите прав осужденных в октябре 2015 года в числе прочих вопросов обсудят возможность создания в колониях отдельных блоков для трансгендеров и трансвеститов, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на «Известия». Об этом рассказал член совета Владислав Гриб.

По его мнению, в зависимости от общего количества в России осужденных, не определившихся с полом, в отечественных тюрьмах возможно предусмотреть отдельные камеры, блоки или даже (если таких преступников будет много) в перспективе создать для транссексуалов специальную колонию. Однако Владислав Гриб подчеркивает, что определять на отбытие наказания граждан в такие изолированные места возможно только после того, как осужденные пройдут соответствующие медицинские экспертизы, которые докажут, что преступник действительно является человеком, идентифицирующим себя как представителя противоположного пола. Владислав Гриб уверен, что изолирование трансгендеров от других заключенных обеспечит безопасность отбывающих наказание.

По его словам, предлагаемая практика успешно действует за рубежом: в СИЗО (где обвиняемые находятся до решения суда) предусмотрены отдельные камеры для трансгендеров, а в исправительных учреждениях - специальные блоки.

Напомним, накануне сотрудники правоохранительных органов не смогли решить, в какой следственный изолятор - мужской или женский - определить задержанного за хранение наркотиков 24-летнего транссексуала Дмитрия Кожукова (известного под именем Алина Дэвис), из-за чего мужчина с девичьей внешностью арестован не был. Его выпустили домой под подписку о невыезде. Эта новость широко обсуждалась в социальных сетях и СМИ, так как механизма содержания трансгендеров в СИЗО и колониях в Росии действительно пока нет.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter