Приморцы протестовали против необоснованных тарифов ЖКХ

Приморцы протестовали против необоснованных тарифов ЖКХ
Новость

18 марта 2019, 08:36
Участники акции решили обратиться к губернатору края

Участники акции решили обратиться к губернатору края

На прошедших выходных в поселке Кавалерово на центральной площади состоялся пикет против уплаты ОДН и законности расчетов тарифов на и ЖКХ. Протестовали кавалеровцы и против бездействия районной администрации по вопросу создания Кавалеровского городского округа и другим вопросам социального и политического развития Кавалеровского района.

Далее пикетчики возмущены тем, что директор МАУ «ЦКДБО» КАРГИНА отказала мункому Кавалеровского городского поселения в предоставлении киноконцертного зала «Россия» для проведения публичных слушаний, назначенных на 27 марта, по вопросу создания Кавалеровского городского округа и отказала в предоставлении фойе ККЗ «Россия» депутату Думы района Сергею Плевако для проведения собрания с избирателями его округа.

Пикетчики решили также предложить прокуратуре Приморского края рассмотреть вопрос принятия администрацией Кавалеровского муниципального района решения о предоставлении помещений для встреч депутатов Думы района с их избирателями. От прокуратуры ждут и правовой оценки действиям директора МАУ «ЦКДБО» по непредоставлению помещения для публичных слушаний по вопросу создания Кавалеровского городского округа и проведения собрания избирателей округа № 8. От прокурора ждут и правовой оценки действиям главы Кавалеровского района Сергея ГАВРИКОВА по вопросу расходования бюджетных средств на кадастровые работы и грейдировку дороги до оленника, оформленного на его дочь.

Протестанты предложили краевому парламенту и губернатору вернуть прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов. Предложено также главе Кавалеровского городского поселения Павлу ЯКОВЕНКО в связи с отказом предоставления ККЗ «Россия» для проведения публичных слушаний по вопросу создания Кавалеровского городского округа и проведения собрания избирателей округа № 8 уведомить главу района Сергея Гаврикова о прекращении договора о передаче культуры районной администрации. Инициатор пикета Сергей Плевако направил резолюцию пикета в правительство РФ, губернатору края, в краевой парламент, прокурору приморского края, председателю правления «Газпрома», главе Кавалеровского МО, главе Кавалеровского городского поселения, директору МАУ «ЦКДБ» и в СМИ. Фото Владимира БУХАРОВА.

Татьяна КУРОЧКИНА, Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter