Озеро Ханка угрожает смыть целую улицу в приморском селе (ФОТО)

Озеро Ханка угрожает смыть целую улицу в приморском селе (ФОТО)
Новость

18 сентября 2015, 17:59
Тайфун Гони продолжает свою разрушительную работу

Тайфун Гони стал причиной сильного подъема воды в озере Ханка, сообщает деловая газета "Золотой Рог". По свидетельству очевидцев, вода поднималась на три метра и в селе Новокачалинск подошла к домам на улице Набережной. Были смыты часть дворовых строений, но самое страшное, частично обрушился берег. Из-за чего некоторые дома оказались на краю обрыва.

Из ответа департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края следует, что после ряда обсуждений водной динамики озера Ханка было подготовлено обращение в адрес Минприроды о включении мероприятий по берегоукреплению территории Ханкайского района в Федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 годы».

Для получения субсидий из средств федерального бюджета, распорядителем которых является Федеральное агентство водных ресурсов Минприроды, край должен подать в агентство заявку с утвержденной проектной документацией на конкретный участок. Информации о том, что она уже подавалось нет. Люди, озабоченные своим будущим и, по их мнению, бездействием властей, намерены обратиться в прокуратуру с просьбой разъяснить правомерность действий чиновников, а также проверить документы подрядной организации ООО «Ореол-Т» по факту проведения берегоукрепительных работ, сообщает газета "Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter