«Подозрительную» нерку привезли во Владивосток с Камчатки

«Подозрительную» нерку привезли во Владивосток с Камчатки
«Подозрительную» нерку привезли во Владивосток с Камчатки
20 декабря 2021, 10:45ПроисшествияФото: pxhere.com
Родовой общине коренных малочисленных народов «Янут» из Камчатского края грозит 300 тысяч рублей штрафа. Они поставили во Владивосток 4 840 килограмм нерки блочной заморозки глазированой без сопроводительных документов

Проблема обнаружилась уже по прибытии груза в дальневосточную столицу после выгрузки с судна на холодильник. Инспектор Россельхознадзора установил, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Законодательством запрещен оборот продукции без ветеринарных сопроводительных документов, в отношении которых не может быть установлена прослеживаемость.

Продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Оборот подконтрольной госветнадзору продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, запрещен.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter