Полиция устанавливает причины возгорания в подвале школы во Владивостоке

Полиция устанавливает причины возгорания в подвале школы во Владивостоке
Новость

25 января 2019, 13:49
А прокуратура начала проверку по факту ненадлежащего обеспечения безопасной эвакуации детей - пожарные выходы в школе оказались заблокированы

На улице Сахалинской во Владивостоке в школе произошло возгорание, сообщили газете "Золотой Рог" в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю. Информация о пожаре поступила на пульт пожарно-спасательной службы 24 января 2019 года в 13:01. Уже через семь минут на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению. Наблюдалось сильное задымление внутри подвального помещения. В подвале школы горел хозяйственный хлам.

Отмечается, что всех людей, находящихся в здании школы, оперативно эвакуировали. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа отдела полиции. Возгорание было локализовано, пострадавших среди учащихся и сотрудников учебного заведения нет. Установлено, что возгорание произошло в подсобном помещении на площади 20 квадратных метров, расположенном в цокольном этаже школы.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия. Опрашиваются учащиеся и персонал учреждения. Рассматриваются различные версии причин возгорания, в том числе, и детская шалость. По факту возгорания в образовательном учреждении прокуратура Первомайского района г. Владивостока организовала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой будет дана оценка, в том числе обеспечению безопасной эвакуации людей, сообщает ведомство. Напомним, на видео, снятых очевидцами и детьми, находившимися в школе, очевидно, что пожарные выходы были заблокированы, многие дети надышались дыма, поскольку не смогли оперативно выбраться из горящего здания. К настоящему времени надзорным ведомством уже установлен ряд нарушений в указанной сфере. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание. Надзорные мероприятия продолжаются, по итогам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Фото УМЧС по ПК.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter