При подготовке саммита АТЭС во Владивостоке украли всего 29 млн рублей

При подготовке саммита АТЭС во Владивостоке украли всего 29 млн рублей
Новость

25 декабря 2013, 17:32
Изначально сумма хищений оценивалась в 178 миллионов. Чем обусловлено снижение оценки ущерба, причиненного обвиняемыми, в шесть раз?

Следственный департамент МВД России завершил расследование дела о хищении средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС, пишет 25 декабря «Коммерсантъ».

В обвинительном заключении, сообщает издание, указана сумма 29 миллионов рублей, в то время как на ранних этапах следствия обвиняемым инкриминировалось хищение 93 миллионов рублей. Изначально сумма хищений оценивалась в 178 миллионов. Чем обусловлено изменение оценки ущерба, причиненного обвиняемыми, не сообщается. По словам адвоката одного из обвиняемых, которые приводит «Коммерсантъ», «финансово-экономической экспертизы по делу проведено не было».

Обвиняемыми по делу проходят бывший замглавы Минрегионразвития Роман Панов, бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Олег Букалов, директор ГК «Контроль» Роман Барбашов, а также Алексей Кудрявцев, названный сообщником Барбашова. Они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, Дальневосточная дирекция Минрегиона провела конкурс на инженерное и научно-техническое сопровождения строительства нескольких крупнейших объектов саммита и помогла ГК «Контроль» победить. Однако к этому моменту указанные в конкурсе объекты или уже были построены, или готовились к сдаче. Таким образом, «Контроль» получил вознаграждение, не выполнив работы. Полученные средства, считают следователи, были переведены на счета фирм-однодневок, обналичены и разделены между организаторами аферы.

В деле есть и второй эпизод, согласно которому обвиняемые собирались получить от группы СОГАЗ откаты за победу в конкурсе, касающемся добровольного страхования объектов саммита, однако по каким-то причинам не сумели это осуществить.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения средств, выделенных на проведение саммита АТЭС стало известно 8 ноября 2012 году. Этой новости предшествовали обыски в офисах Дальневосточной дирекции Мингрегиона и в самом офисе министерства в Москве. Обвиняемые свою вину отрицают.

Саммит АТЭС прошел во с 2 по 9 сентября 2012 года во Владивостоке. На его подготовку было потрачено около 600 миллиардов рублей. В ноябре 2012 года Счетная палата объявила об обнаружении нарушений на 15 миллиардов рублей, пишет Lenta.Ru.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017Украина. высокий суд ЛондонаВельский судАрбитражный судвысокий суд ЛондонаСургутский городской судстроительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»СудСтроительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областиледокольные судаЕвропейский суд по правам человекаследствиеевропейский сударбитражный судАпелляционный суд Швеции Суд ЕС. OPALВерховный судГаагский судСтокгольмский судВерховный судстрахованиеКапитал Страхованиестроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваСудсудатретейский судсудАрхангельский судАрбитражный суд ХМАОБасманный суд МосквыВысшая квалификационная коллегия судеймошенничествострахованиеСтроительствостроительствостроительствомошенничествосаммит АТЭСМошенничество
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter