Дорожные остатки

Дорожные остатки
Новость

1 января 1996, 00:00
В середине декабря госкомиссия приняла последний сдаточный в этом году дорожный объект - после капитального ремонта был введен участок дороги Раздольное - Хасан 5-й-13-й км. Однако и с разгулом стихии приморские дорожные строители не прекратили работу.

В середине декабря госкомиссия приняла последний сдаточный в этом году дорожный объект - после капитального ремонта был введен участок дороги Раздольное - Хасан 5-й-13-й км. Однако и с разгулом стихии приморские дорожные строители не прекратили работу. В частности, она активно продолжается на 3-м комплексе Некрасовского путепровода во Владивостоке.

В преддверии Нового года заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ ответил на вопросы "ЗР".

- Леонид Платонович, насколько успешным был 2004 г. для наших строителей дорог?

- Все задания, которые были доведены подрядчикам по содержанию дорог, ремонту, капитальному строительству, на сегодня выполнены. Объекты, которые планировалось ввести, введены. Реконструированы участок дороги Осиновка - Рудная Пристань 15-22-й км, участок гострассы Зарубино, Владивосток - Находка 107-120-й км. Во Владивостоке ввели второй комплекс Некрасовского путепровода и запустили движение. Большие объемы были сделаны по капитальному ремонту дороги Дальнереченск -Рощино - Восток-2, Уссурийск - Раковка, Штыково - Ивановка -Реттиховка (6 км), Хороль - Реттиховка - Арсеньев (2 км), дорога на Нагорное (6 км).

Практически все задачи, которые у нас стояли по текущему ремонту мостов, автомобильных дорог, тоже выполнены. И есть задел - это объекты по графику работ, переходящие на следующий год.

Помимо дорог краевого значения в этом году дорожниками продолжалось осуществление муниципальной программы по дорогам муниципальных образований и городов края. Сначала на эти цели было выделено 200 млн руб., но затем депутаты ЗС нашли еще 40 млн. Эта программа была хорошо отработана по всем районам и городам в ЗС и теперь уже выполнена нами.

- Что можно сказать о работе строителей?

- В этом году они поработали неплохо. На сегодня у нас осталось две основные крупные подрядные строительные организации - это "Примавтодор" и Уссурийский мостоотряд. "Примавтодор", которому в феврале будет 2 года, набирает темпы и улучшает работу. Хорошо сработал и Уссурийский мостоотряд. Кроме путепровода во Владивостоке он был занят на дороге Раздольное - Хасан, где вел два участка - это 129-139-й км, вводимый в следующем году, и 14-23-й км. Надо отметить, что мостовики уже третий год выполняют весь комплекс работ за исключением устройства асфальтобетонного покрытия. Эта организация смогла выйти на значительно более высокий уровень, чем у нее был прежде. Она стала комплексной - сейчас ею выполняются и устройство искусственных сооружений - труб, мостов и пр., и устройство земполотна. В ее штате неплохие инженерно-технические кадры, а в материальном плане - хорошее оснащение дорожной техникой.

- Что строителям-дорожникам предстоит сделать в следующем новом году?

- Для нас по-прежнему важнейшим объектом остается Некрасовский путепровод во Владивостоке. Здесь надо завершить третий пусковой комплекс и кое-какие работы, оставшиеся после ввода на первом и втором комплексах. Третий - это участок путепровода через ул. Ильичева в районе Моргородка. Сейчас здесь получилось "горлышко", сдерживающее автомобильное движение, которое тем не менее в целом здесь уже намного лучше.

В июне следующего года мы должны окончить все работы по Некрасовскому путепроводу и сдать объект в эксплуатацию полностью.

- Автомобилисты опасаются - не будет ли на последнем этапе реконструкции это "горлышко" на какое-то время перекрываться?

- Нет, не будет. Сейчас параллельно действующему мосту мы строим новый, расширяя путепровод на Ильичева. Когда построим дополнительные полосы, то запустим движение по ним и приступим к работам на старых. И еще остался довольно большой объем работ в районе рынка на "Некрасовской". Там предстоит вынос трамвайных путей под путепроводом, благоустройство.

В остальном наши приоритеты тоже остаются прежними. Это реконструкция дорог Владивосток - Находка, Раздольное - Хасан. Если мы сохраним набранные темпы, то в 2007 г. последняя будет закончена. Надо закончить и ввести в эксплуатацию участок дороги в 5 км в обход г. Находки.

Все остальное не ясно. Программа следующего года пока не сформирована. Единственное, что можно заметить: территориальный дорожный фонд становится "скромнее". Если в этом году он составлял 1 млрд 867 млн руб., то на 2005 г. его бюджет планируется в сумме 1 млрд 380 млн.

Конечно, в первую очередь эти средства пойдут на содержание и текущий ремонт дорог. Реконструкция и строительство опять будут вестись по остаточному принципу. Важнее, чтобы имеющиеся дороги оставались в определенных параметрах, не разрушались и соответствовали нормам эксплуатации, а капитальный ремонт, строительство и реконструкция - это уже модернизация дорожной сети, улучшение ее параметров, улучшение категорий. И мы идем к тому, что будем заниматься этим меньше.

- Но есть ли надежда?

- В общем, от 2005 г. я ничего хорошего не ожидаю. Основная причина, по которой нам приходится отказывать строителям в работе, в том, что депутаты Госдумы ликвидировали прежние дорожные фонды и сделали один консолидированный. Если раньше были дополнительные доходы и налоговые поступления, которые мы могли направлять на развитие дорожной сети, то сегодня их нет. Только то, что нам запланирует администрация края и найдут возможность выделить наши депутаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter