Фундамент заложен

Фундамент заложен
Новость

1 января 1996, 00:00
В канун Нового года "ЗР" обратился к руководителям ведущих предприятий и организаций строительной отрасли края с простыми вопросами: что они считают наиболее значительным в минувшем году и какие задачи ставят на следующий год?

В канун Нового года "ЗР" обратился к руководителям ведущих предприятий и организаций строительной отрасли края с простыми вопросами: что они считают наиболее значительным в минувшем году и какие задачи ставят на следующий год?

Владимир КОВАЛЕНКО, заместитель генерального директора ЗАО "Востокинвестстрой": "Сдача семи больших жилых домов общей площадью около 40 тыс. кв. м - главный результат работы нашей компании в уходящем году. В наступающем планируем построить во Владивостоке еще 18 новых зданий. Продолжим нашу серию малых 5-7-этажных домов до 24 квартир в каждом".

Александр КОСЯЧЕНКО, генеральный директор ЗАО "Косандра": "В этом году наша компания приступила к строительству в пригороде Владивостока нового жилого района более чем на 50 индивидуальных домов с общей инженерной инфраструктурой и объектами социальной сферы - это поселок "Радово". А в 2005 г. здесь смогут справить свое новоселье первые семьи, подписавшие с нами договора долевого строительства".

Борис ПОЗДНЯКОВ, генеральный директор Строительной компании "Эскадра-II": "Для нас знаменательно то, что был завершен жилой дом по ул. Тигровой и начаты два новых - по Краснознаменному переулку и Посьетской, 35. За год компания выросла численно, появилось около 40 единиц новой техники. Планы весьма большие. Объемы производства, конечно, будем увеличивать, в настоящее время оформляем несколько участков под новое строительство, которое собираемся начать в наступающем году".

Валерий ПЕСТОВ, президент Инвестиционно-строительной компании ООО ПКК "Спеко и Ко": "Этот год был тяжелый. Надеемся, что 2005-й будет лучше".

Лариса МИЛЮТИНА, директор ФГУП "ЦЭТ": "Самое важное, это то, что мы решились самостоятельно выйти на рынок строительства нового жилья и сейчас оформляем свою первую строительную площадку. Теперь мы будем заниматься строительством в комплексе "завод-стройка", а не только выпуском строительных материалов и конструкций. Мы ведем проектные работы по этому дому, рассматриваем вопросы поставок изделий заводской готовности. Это было и остается для нас главным на ближайшее время. Кроме этого, мы отметили 40-летие своего предприятия".

Евгений МЕЛЬНИКОВ, генеральный директор ОАО "Приморгражданпроект": "Мы прошли значительную веху - отметили 75-летний юбилей. Пожалуй, наиболее значительным для нас в 2004 г. было продолжение работы над новым генеральным планом Владивостока. Приятно, что наш коллектив причастен к реконструкции Некрасовского путепровода во Владивостоке, вторая очередь которого была завершена к этой зиме. На следующий год наиболее важным объектом для нашего института будет новый спортивно-концертный комплекс вместимостью 3 тыс. человек в парке Минного городка. В перспективе по некоторым из проектов наш институт готовится взять на себя функции подрядчика и вести объекты вплоть до сдачи "под ключ".

Александр СУББОТИН, генеральный директор группы компаний "Савго": "Самое знаменательное и радостное для меня событие - это то, что в минувшем году проект Николаевской арки, в которую наши работники тоже вложили свою душу, был отмечен как "Лучший архитекторский проект ДВФО". А еще - после капитального ремонта и реконструкции старого здания в центре Владивостока мы сдали заказчику Картинную галерею "Ардис". На следующий год хотелось бы работать больше. Хотелось бы, чтобы нам доверили закончить работы по фуникулеру".

Виктор БАНДУР, генеральный директор ОАО "Дальневосточный проектный институт "Востокпроектверфь": "Можно сказать, что самым приятным для меня стало то, что объем производства за этот год у нас увеличился на 30%. А из пожеланий на следующий хотелось бы, чтобы решился вопрос с проектом создания дальневосточной интегрированной структуры в сфере судоремонта и судостроения. Уже несколько лет мы занимаемся этой проблемой в рамках программы реформирования оборонного комплекса. Отмечу, что эта интегрированная структура могла бы решать целый ряд серьезных задач. На Дальнем Востоке сейчас делаются проработки создания холдинга. Задействован и наш институт. Предварительно материалы сделаны, подписаны главкомом, и если бы это дело как-то решилось в правительстве, то от этого была бы большая польза для всей судоремонтной отрасли Дальнего Востока".

Александр СМИРНОВ, генеральный директор ЗАО "СП Владитал": "Самым значительным событием в жизни нашей компании в 2004 г. я считаю сдачу нами храма в честь Казанской иконы Божьей Матери на Эгершельде во Владивостоке. Следующий год для нас будет юбилейным - в декабре 2005 г. компании исполнится 15 лет. И мы постараемся встретить эту дату достойно".

Анатолий МАТИЯШ, генеральный директор Стройтреста N8: "Главным для нас я считаю то, что наша компания наконец-то вышла из глубокого кризиса и начала работать рентабельно. Мы рассчитались по долгам перед бюджетом, и у нас впервые, наконец-то, появилась возможность выплачивать акционерам дивиденды. Сегодня мы снова принимаем на работу монтажников, каменщиков и других строителей. В следующем году в нашем портфеле заказов есть хорошие объемы строительства и нам есть чем их занять".

Анатолий СКОРЕНКО, генеральный директор ООО Владивостокский филиал треста "Дальстальконструкция": "Сегодня я еду подписывать ввод модуля для пограничников - это металлическая постройка около 600 квадратных метров и высотой 6 метров. Начали мы этот объект 10 ноября и сделали всего за 1 месяц и 13 дней! Это при том, что делали все сами, без субподрядчиков, начиная с разработки технической документации и фундамента, а перепад высот стройплощадки составлял 3,5 метра. Другой пример - за два месяца мы сделали очень большой объем монтажа металлоконструкций на строящемся здании библиотеки ДВГУ во Владивостоке. Тоже, кстати, в зимних условиях. На будущее у нас одна задача - как можно больше работать, чтобы больше зарабатывать".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter