Мобильные технологии в помощь бизнесу

Мобильные технологии в помощь бизнесу
Новость

1 января 1996, 00:00
Кто хоть раз не ловил себя на мысли о том, что хорошо бы иметь в сутках чуть больше часов? Компания МТС, крупнейший сотовый оператор в России и странах СНГ, разработала ряд услуг, позволяющих максимально оптимизировать временные и финансовые ресурсы.

Кто хоть раз не ловил себя на мысли о том, что хорошо бы иметь в сутках чуть больше часов? Компания МТС, крупнейший сотовый оператор в России и странах СНГ, разработала ряд услуг, позволяющих максимально оптимизировать временные и финансовые ресурсы.

Марина ГРЕБЕННИКОВА, начальник отдела управления базами данных и внедрения новых услуг ОАО "МТС" Макро-регион "Дальний Восток": "Новые услуги рынка сотовой связи, направленные на корпоративных клиентов, позволяют максимально продуктивно использовать рабочее время и повысить оперативность принимаемых решений. Мобильный телефон - простой и удобный доступ к самым последним технологическим решениям в области оперативного управления и time-management. Проще говоря - возможность делать несколько дел одновременно". Почта

Электронная почта - это один из основных рабочих инструментов в современном мире. "Офис он-лайн", одно из новых предложений для корпоративных клиентов МТС, позволяет синхронизировать почту на своем смартфоне, коммуникаторе или карманном компьютере, а также на рабочем компьютере. Все письма приходят на карманный компьютер, они прочитаны, а на некоторые уже отправлены ответы еще до прихода в офис. На рабочем компьютере в офисе информация будет в точности соответствовать той, что на мобильном устройстве.

То же самое касается и адресной книги - добавили нового адресата в свой коммуникатор, и этот же контакт появится в адресной книге почтовой программы на рабочем компьютере. Аналогичная картина и с планировщиком Outlook. Секретарь в офисе заносит данные о встречах в программу - все немедленно появляется в коммуникаторе.

- Такая оперативность, безусловно, полезна для тех компаний, сотрудники которых часто бывают в командировках или на выезде, но при этом нуждаются в оперативном реагировании на входящую корреспонденцию, - утверждает Марина Гребенникова. - Да и в городе, стоя в пробке или в перерыве между встречами, можно решить ряд вопросов без привязки к рабочему компьютеру. Корпоративная сеть

Мобильная корпоративная сеть удачно дополняет "Офис он-лайн" и позволяет получить удаленный доступ к корпоративной сети по защищенным каналам передачи данных.

Через сотовый телефон можно подключиться с ноутбука или стационарного компьютера к внутренней сети своей компании и работать с документами, базами данных, сетевыми ресурсами, как и на офисном компьютере. Услугой уже воспользовались несколько корпоративных клиентов МТС, например, "Дальвнешторгбанк".

- Для сотрудника все будет выглядеть так, будто он и не покидал рабочего места, - комментирует Марина Гребенникова. - У него будет доступ ко всем базам данных компании, ко всем сетевым дискам, открытым для общего пользования. Мы сами уже используем эту технологию, когда ездим в командировки, и это действительно очень просто и удобно. Такая услуга интересна и для банков: ведь зачастую банкоматы устанавливаются в таких местах, где трудно обеспечить надежное соединение по телефонным линиям.

Экономит время и еще одно предложение от МТС - Единая корпоративная сеть. Услуга позволяет компании объединить фиксированную и мобильную связь в единую телефонную сеть. Вы получаете двойную выгоду: удобство использования и экономию средств.

Стационарному телефону офисной АТС и мобильному телефону сотрудника присваивается один и тот же короткий номер. После этого все сотрудники компании могут звонить друг другу на короткие номера внутренней офисной АТС. Вызов идет на стационарный телефон, а если никто не берет трубку - то он будет переадресован на сотовый. Автоматически снимается вопрос многостраничной телефонной книги и запоминания сотовых номеров. Работает везде

Обе услуги, как "Офис он-лайн", так и "Удаленный доступ абонентов к корпоративной сети своей компании (APN)", работают везде, где есть сотовая связь. Сегодня технология GPRS, с помощью которой и стало возможным предоставлять подобные сервисы, внедрена по всей сети компании "Мобильные ТелеСистемы". Причем тарифы на GPRS-Интернет одинаковы во внутрисетевом роуминге МТС и равны тарифу в "домашней" сети.

Никаких дополнительных настроек телефона не требуется. Настроив телефон один раз, абонент пользуется "ручными" технологиями во всей зоне действия мобильной сети МТС в России.

- Мы упростили роуминговые тарифы для GPRS, - сообщила Марина Гребенникова. - Удобство заключается в том, что весь мир поделен на пять зон, и стоимость услуг единая для всех стран, входящих в каждую из зон. Кстати, для GPRS-роуминга за границей тоже не требуется дополнительных настроек.

Потребности клиентов растут, и МТС предлагает новые технологии доступа в Интернет через GPRS. На Дальнем Востоке уже внедряется технология EDGE, которая поддерживает скорость передачи данных, в среднем в три раза превышающую возможности GPRS. Чтобы воспользоваться EDGE, необходимо иметь телефон с поддержкой этой технологии, настроенный для работы с услугой GPRS. Никаких дополнительных настроек специально для работы с EDGE не требуется - телефон автоматически переключится на EDGE при нахождении в зоне действия данной технологии.

Компании ценят не только красивые технологические решения, но и удобное обслуживание. По просьбам ряда корпоративных клиентов компания МТС предложила "Кредитный метод расчетов". Телефон не блокируется при отрицательном балансе, не нужно заботиться о контроле наличия средств на счете - расчеты за мобильную связь производятся абонентом в конце месяца. Это большое преимущество для людей, которые часто ездят за границу, ведь можно не рассчитать средства и уйти в блокировку. Кредитный метод расчетов это исключает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter