Своя вода лучше

Своя вода лучше
Новость

1 января 1996, 00:00
Если использовать некачественный продукт, то даже самое шикарное блюдо окажется испорченным. Попробуйте, например, приготовить свежие устрицы. И устрицы, которые пролежали месяц. Разницу почувствуете сразу. Так и с пивом.

Если использовать некачественный продукт, то даже самое шикарное блюдо окажется испорченным. Попробуйте, например, приготовить свежие устрицы. И устрицы, которые пролежали месяц. Разницу почувствуете сразу. Так и с пивом. Основа пенного напитка, как известно, вода. Если попробовать варить пиво на водопроводной воде, вряд ли потом оно кому-нибудь понравится. Лучше не пробовать. Важно, чтобы вода была действительно качественной и чистой.

В нынешних условиях, когда Хабаровский край то и дело сострясают мрачные новости об экологическом состоянии Амура, многим местным производителям пришлось окончательно поставить крест на использовании водопроводной воды. Даже очищенной многочисленными фильтрами. Каждое предприятие выходит из положения по-своему, выискивая источники хорошей воды и нередко натыкаясь на сомнительное качество, что потом приводит к печальному результату. Заводу "Балтика-Хабаровск" не приходится ничего выискивать и рисковать качеством конечного продукта. Здесь есть свои, артезианские скважины, которые позволяют добывать экологически чистую воду с глубины в 120 метров.

Артезианские скважины глубиной 120 метров защищены сигнализацией и камерами круглосуточного видеонаблюдения, что исключает доступ каких-либо "случайных" людей. Кроме того, на заводе установлено новейшее оборудование по ее дополнительной очистке и смягчению. А универсальность технологического процесса позволяет уже использованную воду вернуть обратно в недра, причем улучшив ее качество, что видно даже невооруженным глазом. В лаборатории завода и других, независимых аккредитованных учреждениях края, ведется постоянный контроль за качеством воды, используемой на филиале. Скоро, кстати, станут известны результаты очередной независимой экспертизы воды (с артезианских скважин и после водоочистки), которую проводит ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН (Москва). О результатах анализов "ЗР" обязательно сообщит в ближайших номерах газеты. Словом, на "Балтике" делают все, чтобы основа для пенного напитка - вода - была вкусной и полезной. А значит, и пиво тоже. ДосьеФилиал "Балтика-Хабаровск" - крупнейшее пивоваренное производство на Дальнем Востоке, был построен с нуля в рекордно короткие сроки (15 месяцев) и сдан в эксплуатацию 11 апреля 2003 года. На строительство завода было потрачено более $54 млн инвестиций. В настоящее время на филиале работает более 500 сотрудников. Производственная мощность - 15 млн дал в год (150 млн литров). За три года работы на территории Дальнего Востока филиал "Балтика-Хабаровск" выпустил более 322 млн литров продукции. За первое полугодие 2006 года было выпущено 67,8 млн литров продукции. Рост объемов производства увеличивает поступление налогов в бюджет. Филиал за три года работы перечислил более 780 млн руб. налогов в бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter