Зеленый осетр для промышленного производства

Зеленый осетр для промышленного производства
Новость

1 января 1996, 00:00
Житель Хабаровска Сергей Русинов взялся за разведение зеленого осетра. Финансирует проект "Амуррыбвод" - с прицелом на будущее. Предприятие планирует заняться промышленным разведением этого вида рыб.

Житель Хабаровска Сергей РУСИНОВ взялся за разведение зеленого осетра. Финансирует проект "Амуррыбвод" - с прицелом на будущее. Предприятие планирует заняться промышленным разведением этого вида рыб. ДосьеЗеленый осетр занесен в Красную книгу России. На территории Дальнего Востока имеется только одно известное место его нереста - река Тумнин, куда он заходит из моря.

В водопроводной воде, прошедшей очистку на установке собственного изобретения, хабаровчанин смог вырастить 3-килограммовых осетров. Всего в его аквариумах живут 12 видов амурских рыб. Они выращены для музейного ихтиопарка, который вскоре появится в Хабаровске. Проект финансирует "Амуррыбвод". На базе рыбоводного завода в Советской Гавани предприятие планирует открыть экспериментальный цех по разведению осетра с мощностью 30 тыс. мальков в год. Там же можно будет выращивать молодь симы, тайменя и других "краснокнижных" видов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter