Владивостокская таможня оформляет декларации за считанные минуты

Владивостокская таможня оформляет декларации за считанные минуты
Новость

2 марта 2019, 10:40
Сегодня 99% всех деклараций регистрируется в срок не более 1 часа с момента подачи, а при "авторегистрации" декларация регистрируется автоматически за 1-2 минуты

Сегодня 99% всех деклараций регистрируется в срок не более 1 часа с момента подачи, а при «авторегистрации» декларация регистрируется автоматически за 1-2 минуты

По словам начальника Владивостокской таможни Олега Ануфриева, сейчас на Владивостокском таможенном посту – Центре электронного декларирования сосредоточены все декларации «морских» таможен Дальнего Востока - Находки, Хабаровска, Магадана, Камчатки и Сахалина.

По словам начальника ВТП ЦЭД Алексея Дульянинова развитие перспективных технологий «авторегистрации» и «автовыпуска» деклараций на товары остается приоритетным направлением Владивостокской таможни. 99% всех деклараций регистрируется в срок не более 1 часа с момента подачи, а при «авторегистрации» декларация регистрируется автоматически за 1-2 минуты.

«Главная цель работы центра электронного декларирования – унификация и ускорения совершения таможенных операций. Концентрация таможенного декларирования всего объема в одном месте делает его абсолютно одинаковым, понятным для всех участников внешнеэкономической деятельности и прозрачным для осуществления таможенного контроля», - отметил в заключение Алексей Дульянинов. Фото Евгении ПРИЙМАК.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter