Найти работу в Приморье становится все сложнее

Найти работу в Приморье становится все сложнее
Новость

2 октября 2015, 16:33
В регионе в разгар кризиса больше не нужны косметологи и фитнес-тренеры, зато позарез нужны официанты и домашний персонал

В регионе в разгар кризиса больше не нужны косметологи и фитнес-тренеры, зато позарез нужны официанты и домашний персонал

В Приморье в сентябре наблюдается спад вакансий -6%! К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Уменьшение количества предложений наблюдается в следующих сферах: «Безопасность» (-51%), «Закупки» -(49%), «Автомобильный бизнес» (-45%), «Транспорт логистика» (-27%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (-25), сообщает деловая газета «Золотой Рог».

«Конечно, спад предложений мы видим далеко не во всех областях, - комментирует Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке. – Например, для представителей профессиональной сферы «Наука и образование» вакансий стало на 196% больше, «Консультирование» на 177%, «Домашний персонал» (+151%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+154%) и «Страхование» (+91%).

Что касается соискателей, сообщает деловая газета "Золотой Рог", то рост их числа составил 39% . Это не самый высокий показатель в этом году: самую высокую активность (+44%) мы наблюдали в середине весны. По всей видимости, именно в этот период многие приморцы готовились к поиску новой работы или опасались, что ее придется менять».

Индекс HeadHunter в сентябре составляет 3,9 соискателей на одно предложение. Самые высокий конкурс сегодня в «Безопасности» 10 человек на одну вакансию, «Высший менеджмент» (8,3) и «Юриспруденции» (7,2).

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter