Якутия продвигает бесплатные "бриллиантовые туры"

Якутия продвигает бесплатные "бриллиантовые туры"
Новость

2 октября 2015, 12:05
Отечественный аналог "шубных туров" в Грецию должен привлечь в регион новых путешественников

Ростуризм и власти Якутии намерены продвигать бриллиантовые туры — экскурсионные поездки в регион, в том числе за счет покупки ювелирных изделий на определенную сумму, наподобие шубных туров в Грецию, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на «Известия». Туристы также смогут посетить ювелирные фабрики региона, посмотреть, как ведется огранка драгоценных камней и производство украшений. О том, что этот вопрос прорабатывается совместно с властями Якутии, «Известиям» рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он пояснил, что 4 сентября 2015 года ведомство заключило соглашение с главой Якутии Егором Борисовым, согласно которому власти региона намерены продвигать бриллиантовый бренд региона на международном уровне, привлекая к участию мировых звезд. В этом вопросе, по словам Олега Сафонова, будут искать креативные подходы.

— Наша задача, чтобы мы позиционировали нашу страну, чтобы к нам приезжали в Якутию. Клиенты, которые захотят купить изделие, должны видеть, как бриллианты обрабатываются: нужно объяснять, как что делается, как собирается, — говорит он. — Направление бриллиантового туризма очень перспективно. Якутские бриллианты — одни из самых качественных, Cartie использует только якутское сырье.

Сафонов отметил, что аналогичные туры уже существуют. Сейчас можно отправиться в Грецию бесплатно, купив в этой стране шубу не дешевле определенной цены — предложение пользуется спросом. Бриллиантовый тур может продвигаться на таких же условиях, подтверждают производители изделий Якутии.

Они отмечают, что бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тыс. рублей.

— При этом туристы за бесплатную поездку должны приобрести там украшения на сумму не менее чем 200 тыс. рублей, — говорит директор ювелирной компании с заводом в Якутии и сетью магазинов по России. — Только тогда поездка окупится. Стоимость бриллианта в полкарата — от 300 тыс. рублей, за 100 тыс. можно приобрести маленький камушек размером 4–4,5 мм. В Якутии вообще много чего можно купить помимо ювелирных изделий: меха, теплые одеяла — всё дешевле в 2 раза, чем, к примеру, в Москве.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter