В Хабаровском крае РЖД сокращает социально значимые пассажирские маршруты

В Хабаровском крае РЖД сокращает социально значимые пассажирские маршруты
Новость

3 апреля 2013, 20:24
Представители РЖД озабочены судьбой пассажирских маршрутов пригородного комплекса и дальнего следования.

Представители РЖД озабочены судьбой пассажирских маршрутов пригородного комплекса и дальнего следования. В текущем году сумма компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов перевозчика значительно урезана. Для сокращения убытков ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК - дочка ОАО «РЖД») вынуждена по всей России сокращать количество маршрутов. Два из них имеют социальную значимость для жителей Дальнего Востока и не имеют альтернативы.

На поддержку пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в 2013 году из федеральной казны выделено 39,8 млрд рублей, из них 25 млрд рублей – на компенсации тарифа на услуги пригородных перевозок. Этих средств катастрофически недостаточно, чтобы восполнить выпадающие доходы ФПК.

- В 2014 году Минфин планирует двукратное сокращение бюджетной поддержки пригородного сообщения - с 25 до 12,5 млрд рублей. Резкое снижение дотаций нерентабельных маршрутов, среди которых пригородное сообщение в Амурской области и Хабаровском крае, приведет к сокращению или отмене поездов, следующих в труднодоступные районы края, - заявил начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре ДВЖД Сергей ФОМИЧЕВ. Он заметил, что с 2016 года компания может вовсе лишиться федеральной поддержки в сфере пригородной инфраструктуры. Недополученные субсидии тяжким грузом взвалятся на плечи региональных властей.

Кроме того, ФПК испытывает острый дефицит федеральных дотаций на покрытие выпадающих доходов от регулирования тарифов на перевозки пассажиров в общих и плацкартных вагонах. В этом году размер финансирования составил лишь 14,8 млрд рублей, что в два раза меньше суммы 2012 года. При этом выплаты субсидий в данной сфере должны составлять 36,3 млрд рублей, настаивают в РЖД.

Масштаб проблемы для компании-перевозчика внушительный: в ходе вынужденной оптимизации маршрутной сети планируется сократить около 235 нерентабельных поездов дальнего следования, работы могут лишиться более трех тысяч сотрудников. Под удар уже попали несколько дальневосточных поездов. Первой жертвой стал маршрут №657 Тында - Нерюнгри, который перестал курсировать с января. С 26 мая может прекратить движение поезд №363/364 Тында - Комсомольск-на-Амуре, пояснил Сергей Фомичев. По его словам, чистый убыток от деятельности поезда за год составил 242 млн рублей. В апреле правительство рассмотрит вопрос об увеличении субсидий. Если дополнительные средства оперативно выделены не будут, спасать поезд придется силами региональных бюджетов. Соответствующие предложения перевозчик уже направил в руководство Хабаровского края и Амурской области. Если денег не найдется, один рейс заменят двумя: маршрут Тында - Февральск будет курсировать в сторону Амурской области, а до Комсомольска-на-Амуре придется добираться от Ургала или Этыркена.

Поддержать развитие ж/д перевозок в дальнем и пригородном сообщении готовы и жители регионов: РЖД организовали общественную приемную, в рамках которой собирались подписи за сохранение поездов. Соответствующие обращения будут переданы в региональные же министерства. Впрочем, выделение дотаций на маршруты дальнего следования по закону не предусмотрены полномочиями субъектов, сообщил замначальника отдела пассажирских и грузовых перевозок министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий КИРСАНОВ.

Мария КОНСТАНТИНОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter