Жители в шоке: Во Владивостоке сносят популярный рынок

Жители в шоке: Во Владивостоке сносят популярный рынок
Новость

6 февраля 2019, 08:41
Рынок во Владивостоке существовал около двадцати лет, сначала во временном варианте, затем в капитальном

Жители пока не знают радоваться или сожалеть о том, что закон восторжествовал

Жители БАМа, которым рынок был удобен и к которому люди привыкли - многие и квартиры в районе покупали, принимая во внимание эту доступную опцию, пока еще находятся в шоковом состоянии. Многие жители, кого удалось опросить, начинали свою речь: "Мы в шоке...". Они просто не знают, что теперь делать. А пожилые люди, мамочки, инвалиды, которым нелегко даются несколько сот метров до района «Стройматериалов», где есть подобная торговая зона, просто откровенно расстроены и возмущены.

Напомним, так в свое время поступили и с рынком возле стадиона "Строитель" на Столетии. Люди заселяли микрорайон, где был в шаговой доступности довольно бюджетный рынок, который пользовался огромной популярностью, но его снесли, несмотря на негодование жителей. На его месте вырост очередной торговый центр, так "необходимый" жителям микрорайона. Кроме того, здесь даже отделение почты ликвидировали. Старожилы спрашивают: что на очереди - поликлиника, школа? В итоге, казалось бы, престижный район превращается по меньшей мере в "так себе". Что в будущем появится на месте рынка на БАМе – пока непонятно, жители боятся, что здесь начнут строить очередной торговый центр, который, конечно же, не заменит рынка. В администрации города ответили, что освобождаемая от рынка территория находится в ведении края. Но вряд ли правильно ее возвращать колледжу, который не смог использовать находившиеся здесь ранее стадионы и спортплощадки под занятия физкультурой и спортом, когда этот учебный комплекс был построен в начале 1980-х годов. Фото автора.

Виктор КУДИНОВ. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Владивосток СПГСтроительство и ремонт скважин – 2017рынок ценных бумагторговляторговля топливоммировой рынок нефти спрос на нефтьторговля бинарными опционамистроительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областиСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - Владивостокстроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваБаркиндо. нефть рынокмировой рынок нефтиВладивостокВладивосток-СПГмировой рынок газаСтроительствостроительствостроительствозаконЗакон о тишинезакон о семейно-бытовом насилиипроект законазакон об оскорблении властизакон об изоляции Рунетаснос ветхого жильярынокрынок спгобщий рынокрынок нефтепродуктоврынок трударынок топливасрочный рыноквнутренний рынокгазовый рынокрынок нефтирынок маселнефтяной рынокфондовый рынокрынок трудаединый рынокрынок углеводородовпоставки на внутренний рынокЕвропейский газовый рынокрынок нефтесервисных услугРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter