Игорь Шувалов двинул McDonald’s на Дальний Восток

Игорь Шувалов двинул McDonald’s на Дальний Восток
Новость

6 марта 2012, 16:35
«У нас во Владивостоке нет McDonald’s, а я бы хотел, чтобы он там появился», - заявил Шувалов.

Хорошо знакомый приморцам первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ, будучи в Казани, готовящейся к Универсиаде-2013 (подготовку которой чиновник курирует), предложил потенциальному спонсору студенческих игр - компании McDonald’s - открыть предприятие не только в Казани, но и во Владивостоке.

«У нас во Владивостоке нет McDonald’s, а я бы хотел, чтобы он там появился», - неожиданно заявил Шувалов. Правительство вкладывает огромные деньги в развитие региона, а такой детали, которая свидетельствует о цивилизованном рынке, нет», - объяснил он.

Есть логистические проблемы, признал вице-президент McDonald’s Виктор ЭЙДЕМИЛЛЕР: сначала компания планирует развивать логистику в Западной Сибири, а потом идти на Дальний Восток. Первый вице-премьер попросил обойтись без нее: «Пока двигаться по цепочке Омск - Новосибирск - Владивосток, много времени пройдет, кто-то может занять рынок вместо вас». Шувалов рассказал, что уже направил своего представителя в головной офис компании: «Буду всеми доступными мне способами убеждать McDonald’s открыть ресторан во Владивостоке». Эту короткую беседу публикует газета «Ведомости».

Заботу первого вице-премьера о Владивостоке объяснять не надо, Игорь Шувалов ответственен в правительстве за подготовку к саммиту АТЭС, поэтому наш краевой центр ему дорог.

Данную новость тут же начали довольно бурно обсуждать в блогосфере, отмечает PrimaMedia. Согласно большинству мнений, Владивостоку McDonald’s совсем не нужен. На настоящий момент здесь есть несколько ресторанов быстрого питания, в том числе для любителей бургеров и картошки фри, правда, цены тут «кусаются». Впрочем, почему бы и не появиться во Владивостоке предприятию всемирно известной сети ресторанов быстрого питания, тем более что неясна ситуация с популярным заведением Magic burger. Здание, которое оно занимает, продано, и останется ли там заведение – вопрос.

Между тем горожане не исключают, что точку McDonald’s могут открыть на острове Русском, куда после саммита АТЭС переведут большую часть местного студенчества.

Юрий РОГОВ, "Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter