Дальневосточные эксперты уверены - в туристической отрасли зреет кризис

Дальневосточные эксперты уверены - в туристической отрасли зреет кризис
Новость

7 февраля 2012, 18:04
Банкротство одного из крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур» вновь продемонстрировало кризисное состояние всей туристической отрасли, которая погрязла в демпинге.

Банкротство одного из крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур» вновь продемонстрировало кризисное состояние всей туристической отрасли, которая, по мнению экспертов, погрязла в демпинге. Ситуация начала года – не первая и, скорее всего, не последняя, а разрешить ее в пользу потребителя сегодня практически невозможно. Об этом 2 февраля в ходе пресс-конференции рассказал председатель правления Дальневосточного российского союза туриндустрии Александр ОСАУЛЕНКО.

По его словам, все крупные российские туроператоры работают сегодня в очень тяжелых условиях. Сражаясь за рынок и став заложниками собственного демпинга, многие из них вынуждены продавать туристические путевки по себестоимости или вовсе работать в минус.

- Как показали последние аналитические исследования, предоставляя клиенту скидку в размере всего 5% от стоимости путевки, большинство операторов лишаются прибыли и работают, что называется, «в ноль», - отметил Александр Осауленко.

Такое положение дел на рынке подтверждают и в туристических компаниях.

- С подобными ситуациями приходится сталкиваться довольно часто: приходит семья из 3-5 человек, чтобы приобрести путевку. И говорят, что «поскольку нас много, то дайте скидку», - рассказала «ЗР» сотрудница одной из опытных хабаровских турфирм. – Настаивая на скидке, клиент «давит» на то, что в другой компании данная путевка стоит дешевле. В таких случаях, если мы отказываемся предоставить дисконт, клиент зачастую просто уходит.

Осложняется сегодняшняя ситуация и тем, что путевку практически каждого предыдущего клиента туроператоры вынуждены оплачивать деньгами следующего. Фактически, компании работают по принципу финансовой пирамиды, считает Александр Осауленко.

- Нестабильности в туристическую отрасль России добавляет также тот факт, что практически все крупные туроператоры работают за счет кредитных средств. В принципе, это нормальная практика, но только тогда, когда заем направлен на развитие фирмы, - говорит он. – Если же средства начинают уходить на закрытие неких брешей, значит, компания довольно скоро может оказаться в одном ряду с печально известными «Капитал-тур» и «Ланта-тур».

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, на территории Хабаровского края в настоящее время действует более 250 туристических компаний, практически все они работают с московскими туроператорами. По словам Александра Осауленко, когда кто-то из них неожиданно прекращает свою дельность (как «Ланта-тур»), неизбежно страдает и репутация всех компаний, заказавших путевки у ненадежного партнера.

- Но самой незащищенной стороной остается здесь, конечно, сам турист. При нынешнем законодательстве просто не существует механизмов, позволяющих разрешать подобные ситуации в пользу потребителей. Чтобы вернуться после испорченного отдыха домой, туристам не остается ничего, кроме как повторно оплатить авиабилеты или проживание в гостинице, - отметил Александр Осауленко. – Подавая впоследствии в суд на туроператора, потребители чаще всего выигрывают дела, однако дальнейшее взыскание денег остается практически невозможным – фирма просто меняет название, списывает долги на прежнее юрлицо и продолжает заниматься туристическим бизнесом…

Как показывает практика последних лет, проблемы отрасли уже приобрели системный характер и решить их возможно только через внесение серьезных изменений в законодательство. В первую очередь, считает Александр Осауленко, необходимо на уровне законов предъявлять определенные требования к профессиональной подготовке и компетентности руководителей турфирм. Борьба с демпингом также возможна только через внедрение соответствующих законов.

Определенного вмешательства требует и страховое законодательство, которое должно быть построено таким образом, чтобы турист при желании мог застраховать все риски. Кроме того, эксперты считают целесообразным изменение принципов страхования ответственности туристических компаний. Сегодня размер страховки может составлять 30 млн или 100 млн рублей, но поскольку годовые обороты сделок турфирм страны варьируются от 2 млн рублей до $ 40 млн, то и требования к страхованию должны быть разными.

- Одним из вариантов системного решения проблемы может стать и создание саморегулируемых организаций. Кстати, первая СРО в туристической сфере была зарегистрирована еще в марте прошлого года. Но опять же из-за неопределенностей в законодательстве до сих пор не понятно, какие функции эта организация должна выполнять, - подчеркнул председатель правления союза.

Важно, что, по прогнозам экспертов, кризисное состояние отрасли не приведет к уменьшению туристического потока. По мнению Александра Осауленко, связано это, в первую очередь, с российским менталитетом.

- Как показывает практика, ни цунами, ни военные действия, ни иные катаклизмы обычно не пугают наших туристов, - считает он. – Цены на такие туристические направления всегда падают, и наши люди не упускают возможности сэкономить.

Также в завершении пресс-конференции было отмечено, что опыт и масштабы деятельности туроператоров в связи с последними событиями более не являются теми критериями, по которым потребитель может оценить надежности компании.

- Одним из главных признаков нестабильности туроператора, на который нужно обращать внимание, является увеличение числа критических замечаний туристов о качестве отдыха. Как правило, это свидетельствует о том, что компания начала экономить на своих клиентах, тратя часть их денег не по назначению, - сообщил Александр Осауленко. – Конечно, существуют и другие факторы, но взгляду потребителя они, как правило, не доступны.

Что же касается печально проявившей себя «Ланта-Тур», то жертвами туроператора, по данным Роспотребнадзора, стали 11 жителей Хабаровского края, из которых, однако, лишь двое оказались непосредственно на маршруте. Остальные успели только заплатить за заранее сорванный отдых.

Глеб АЛЕНИШКО, «Золотой Рог Хабаровск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter