Потребительские цены на продовольственные товары в Чукотском АО с начала года увеличились на 6 %

Потребительские цены на продовольственные товары в Чукотском АО с начала года увеличились на 6 %
Новость

10 декабря 2013, 10:34
В ноябре текущего года на плодоовощную продукцию, овощи и фрукты наблюдалось повышение цен.

В ноябре 2013 года по сравнению с октябрем 2013 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 99.99%, за период с начала года к соответствующему периоду предыдущего года – 105,95 %. Об этом сообщает сайт ЧАО со ссылкой на пресс-службу Чукотстата.

Динамика цен на плодоовощную продукцию за весь период наблюдения носила сезонный характер. Наиболее часто максимальные значения индексов цен на плодоовощную продукцию отмечались с января по май, а наиболее низкие с июня по сентябрь. В ноябре текущего года на плодоовощную продукцию, овощи и фрукты наблюдалось повышение цен. При общем увеличении цен плодоовощной продукции в среднем за месяц снижение отмечено: на свеклу на 3 рубля, морковь на 2 рубля, лук репчатый на 2 рубля. Увеличение цен отмечено на чеснок на 5 рублей, помидоры свежие на 13 рублей, огурцы свежие на 2 рубля.

Что же касается фруктов и цитрусовых, в ноябре по сравнению с октябрем этого года зафиксировано увеличение цен: виноград на 19 рублей, лимоны на 3 рубля, апельсины на 15 рублей. Наблюдается снижение цен в ноябре 2013 года на следующие продукты: говядину (кроме бескостного мяса) на 9 рублей, свинину (кроме бескостного мяса) на 5 рублей.

Изменение цен в основном связано с окончанием навигации и рядом других влияющих на цену факторов.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter