Во Владивостоке уйдут с молотка помещения

Во Владивостоке уйдут с молотка помещения
Новость

10 декабря 2013, 16:20
За объекты может разгореться нешуточная борьба.

Для желающих приобрести помещения, удобные для ведения бизнеса во Владивостоке, в начале следующего года открывается интересная возможность через аукционы нежилых помещений муниципальной собственности, которые 22-23 января запланировало провести МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Однако чтобы не упустить свой шанс, как отметили в Агентстве, надо заранее подать заявку и перечислить задаток в размере 10% от рыночной стоимости понравившихся объектов соответственно до 23-24 декабря этого года. Стоит отметить, что проигравшие в принципе ничего не теряют – их задатки после неудачи в аукционе будут возвращены уже на следующий день.

Наиболее привлекательным лотом первого дня аукциона станет помещение бывшего большого книжного магазина на Проспекте 100-летия, 44 площадью более 300 кв. м. Начальная цена, по которой оно выставляется, 16 830 000 рублей. Чуть дешевле, за 14 130 000 выставляются помещения в здании на ул. Мордовцева, 8 общей площадью около 250 кв. метров. И ряд помещений по 60-77 кв. метров и в пределах 3,3-4 млн. рублей за каждое в здании на ул. Уборевича,10/2 – рядом с 1-й гимназией. Всего – 8 лотов.

Во второй день проведения аукционов нешуточная борьба на повышение цены может разгореться за другие довольно привлекательные объекты. Это, например, 950 кв. метров помещений в доме на ул. Невельского,13, предлагаемые за 30,6 млн рублей. Или помещения около 660 кв. метров – за 38,7 млн рублей в здании на ул. Семеновской, 26, которые в настоящее время арендует Альфа Банк. Более 200 «квадратов» за 16 440 000 выставляется в известном здании на Океанском проспекте, 90 на Первой Речке. Среди 19 лотов, которые предполагается разыграть, есть помещения, начиная от 790-950 тыс. рублей (9-11 кв. метров). Их география – от центра города до пос. Трудового: ул. Жигура, Овчинникова, Кирова, Адм. Фокина, Луговая, Спиридонова, Пр-кт. Красного Знамени, Постышева, Русская, Уткинская, пер. Трудовой. В основном это свободные помещения, лишь часть из них сегодня находится в аренде или ином пользовании. И большинство – это первые этажи зданий, удобные для размещения магазинов, предприятий бытовых услуг, офисов и пр.

Подробнее с условиями аукционов можно ознакомиться на сайте Администрации Владивостока или узнать в МКУ «АПМЗН». А их итоги будут подведены сразу же в день проведения.

Виктор КУДИНОВ. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter