"ВымпелКом" первым избавил россиянина от "мобильного рабства"

"ВымпелКом" первым избавил россиянина от "мобильного рабства"
Новость

10 декабря 2013, 15:09
ОАО "ВымпелКом" первым из российских операторов осуществило перенос номеров в свою сеть в рамках MNP (mobile number protability).

ОАО "ВымпелКом" первым из российских операторов осуществило перенос номеров в свою сеть в рамках MNP (mobile number protability).

Номера 9 декабря были портированы из сети Tele2, сообщил "ВымпелКом".

Первый абонент, номер которого был перенесен, проживает в Челябинске.

С 1 декабря по 9 декабря (по состоянию на 18:00 мск) абоненты в России подали 6 тыс. 356 заявлений на перенос номера, фактически перенесено 8 номеров, сообщил ЦНИИС (оператор базы данных перенесенных номеров).

Закон об MNP дает абонентам право сохранять номер при переходе к другому оператору (реципиенту) в пределах одного субъекта РФ. Для этого абоненту достаточно написать заявление о переходе к реципиенту, который обязан включить его номер в свой ресурс нумерации. В свою очередь оператор-донор, от которого абонент уходит, обязан обеспечить передачу номера.

Смена оператора для абонентов-физлиц должна происходить через 8 дней после подачи заявления, для юрлиц - через 29 дней, но до 7 апреля 2014 года установлен переходный период, в течение которого оператор-реципиент может самостоятельно назначать срок переключения, но не позднее, чем на 15 апреля.

Операторы пока не спешат с фактическим переносом номеров. Так, ОАО "Мегафон" при приеме заявлений устанавливает срок переключения абонентов на 9 января, ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) - на 10 января.

Запуск услуги переноса мобильного номера уже перессорил операторов "большой тройки". Как пишет сегодня газета "Ведомости", компании жалуются в Минкомсвязи, обвиняя друг друга в том, что конкуренты не отпускают абонентов.

На прошлой неделе несколько сотен абонентов, написавших заявление на смену оператора с сохранением номера, получили извещения об аннулировании своих заявок, рассказали изданию менеджеры нескольких сотовых компаний и подтвердил сотрудник одного из профильных ведомств. В качестве причины отказа операторы часто указывают "несовпадение персональных данных", отметил сотрудник профильного ведомства. На деле это означает, что оператор-донор обнаружил ошибку при заполнении анкеты и посчитал в связи с этим анкету недействительной.

Операторы завалили Минкомсвязи жалобами: конкуренты обвиняют друг друга в нежелании передавать своих абонентов и намеренном игнорировании части клиентских заявок на смену сети, подчеркнул один из собеседников "Ведомостей". Первым к регулятору обратился "Вымпелком", который пожаловался на "Мегафон", к его жалобе присоединилась МТС, которая, впрочем, пожаловалась и на "Вымпелком", и т. д.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter