На Дальневосточной железной дороге в пункте пропуска Махалино готовится к отправке в Китай первый поезд

На Дальневосточной железной дороге в пункте пропуска Махалино готовится к отправке в Китай первый поезд
Новость

13 декабря 2013, 15:49
Подписан акт о полной готовности железнодорожного пограничного перехода Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР).

Подписан акт о полной готовности железнодорожного пограничного перехода Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР) на Дальневосточной железной дороге.

Подписанный 11 декабря 2013 года акт межведомственного осмотра объектов инфраструктуры железнодорожного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Махалино свидетельствует о готовности участка к возобновлению железнодорожного движения.

Сейчас первый поезд готовятся к отправке: на станции Чегдомын Дальневосточной железной дороги идет погрузка угля для перевозки в Китай. Отправится он по готовности.

Напомним, 2 августа 2013 года по международному транспортному коридору, связавшему юг Приморья с китайской провинцией Цзилинь, был отправлен демонстрационный грузовой поезд из 30 вагонов с углем через железнодорожный пограничный пункт пропуска Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР).

Уникальность местоположения погранперехода Махалино–Хуньчунь состоит в том, что он является продолжением Транссибирской магистрали. Он позволяет осуществить транзитные перевозки из Китая через порт Зарубино, далее паромом в Японию, Республику Корея и другие страны АТР, По оценкам российских и зарубежных экспертов, на первом этапе объем перевозок составит порядка 2 млн. тонн в год, затем объемы планируется увеличить до 8 (в том числе 4,5 млн. тонн экспортных и 3,5 млн. тонн импортных грузов), а в перспективе – и до 15 млн. тонн.

Интеграция в мировое транспортное пространство – одна из приоритетных стратегических задач ОАО «РЖД». Благодаря своему географическому расположению Россия выступает связующим звеном между Европой и Азией. Этот факт формирует особые требования к качеству российской транспортной системы. Сейчас на первый план выходит задача развития инфраструктуры транспортных коридоров, проходящих по территории России (Север – Юг и Восток – Запад), а также выстраивания оптимальных логистических цепочек доставки грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. В настоящее время сформирован колоссальный потенциал для увеличения внешнеторгового оборота ЕС со странами АТР. Поэтому евразийское направление перевозок приобретает сегодня особое значение, в том числе и для железнодорожного сообщества. Создание единого железнодорожного транспортного коридора между государствами АТР и Европы через территорию России позволит в два-три раза ускорить доставку грузов на этом на правлении.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

экспорт газанефтепродукты КитайАЭС КитайКитай роумингпоставки в Китайэкспорт нефти РоссияКитай - РоссияЦентральная Азия – КитайТуркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай экспорт нефти Китайусловия поставки газа в КитайКитай импорт нефтиЭкспорт нефтиДВЖДТрубопроводный транспорт - 2016департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАОтранссибКитайТранснефть-ЛогистикаКитайРоссия - КитайКитай импортжелезная дорогаКуйбышевская железная дорогаэкспорт в Белоруссиютранспортобщественный транспортОбщественный транспортминистерство транспортатранспорт международные перевозкиэкспортэкспортэкспорт СПГКитай экспортлиберализация экспортаИндия экспортэкспорт нефтепродуктовэкспорт угляГазпром-Экспортэкспорт бензинаРоссия экспортГазпром экспортэкспорт в Китайлиберализация экспорта СПГРЖДРЖДРЖДэкспорт нефти в Европу
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter