Промышленное производство в Приморье за 2018 год сократилось

Промышленное производство в Приморье за 2018 год сократилось
Новость

14 марта 2019, 18:18
На фоне общего снижения в производственном секторе падение производства показал и рыбохозяйственный комплекс

Приморскстат подвел первые итоги хозяйственной деятельности предприятий и организаций Приморского края за 2018 год, сообщает газета «Золотой Рог».

Промышленное производство за 2018 год сократилось на 2.1% из-за спада в обрабатывающих производствах.

За год организациями промышленного производства отгружено продукции на сумму 319.2 млрд. рублей. Наибольший удельный вес приходился на обрабатывающие производства 69%.

Индекс промышленного производства составил 97.9%.

В 2018 году в добыче полезных ископаемых наблюдался рост производства на 15% – впервые с 2015 года. Увеличилась добыча металлических руд (на 32%), угля (на 6%). Добыча прочих полезных ископаемых, напротив, снизилась на 14%.

В обрабатывающих производствах наблюдался спад на 3.4%. В то же время рост промышленного производства отмечен в производстве лекарственных средств и электрического оборудования (в 1.5 раза), резиновых и пластмассовых изделий (на 33%), производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 29%), металлургическом производстве (на 14%), обработке древесины и производстве изделий из пробки (на 10%), текстильных изделий (на 8%), одежды (на 3%), бумаги и бумажных изделий (на 2%).

В обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха отмечался рост на 1.1%.

За год было выработано 10.9 млрд. кВт-ч электроэнергии (на 2% больше, чем в 2017 году) и 11.8 млн. Гкал тепловой энергии (снижение на 6%).

На фоне общего снижения в производственном секторе падение производства показывал и рыбохозяйственный комплекс. Индекс производства в рыболовстве составил 89.8%, по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков – 91.4%.

За 2018 год произведено рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков 610.7 тыс. тонн, на 13% меньше прошлогоднего.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

переработка нефтипереработкадобыча нефтидобыча на шельфеИран добыча нефтиЭкономикаЭкономика экономикаДепартамент экономикидобыча нефти на шельшедобыча нефти и газового конденсатаНефтегазовый сектор экономики в миреСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиограничение добычи нефтиТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016Газпром добыча Ноябрьскпереработка газаГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельфпроизводство бензина россиясокращение добычи нефтидобыча нефтиСССР добыча нефтидобыча нефти СШАсокращение о добычепроизводство космических аппаратовпроизводство газадобыча в арктикепроизводство СПГПриморьегазпром добыча краснодарГазпром добыча Ямбурдобыча газа Роснефтьпищевое производствопроизводство шинГазпром переработкаштаб по мониторингу производства и потребления нефтепродуктовпроизводство топливапроизводство бензинадобыча нефти в Россиидобыча нефти в океанепереработка ВГОглубина переработкидобыча нефти Россиидобыча нефти 2017экономика Россиистатистика рождаемости и смертностисырьевая экономикарост экономикидобыча нефти в 2016добыча нефти в СШАГазпром добыча Надымдобыча нефти РФснижение добычи нефтивторичная переработкапроизводствопроизводствонефтехимическое производство в Россиинефтехимиеское производство в Россииконкурсное производствоисполнительные производстваитоги 2017итоги годаитоги 2011итоги 2018итоги 2019итоги неделиитоги 2014финансовые итогиитоги 2016итоги 2011 г.добычасокращение добычаснижение добычиоборудование добычиСланцевая добычадобыча Россииограничение добычидобыча СПГдобыча угляТатнефть добычаДобыча 2015добыча газарентабельность добычиучет добычизаморожка добычиначало добычиоборудование добычи нефтиглубоководная добычасокращение добычипромышленная добычасреднесуточная добычазаморозка добычидобыча сланцевойдобыча в ИранеИран увеличил добычуразведка и добычастатистикаплан добычилицензия на добычукреативная экономикацифровая экономика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter