В 2018 году в Приморье вновь зафиксирован спад строительства

В 2018 году в Приморье вновь зафиксирован спад строительства

15 марта 2019, 08:55
Рынки
Однако преодолен ежегодный спад ввода жилья, который наблюдался с 2015 года

Однако преодолен ежегодный спад ввода жилья, который наблюдался с 2015 года

Приморскстат подвел первые итоги хозяйственной деятельности предприятий и организаций Приморского края за 2018 год, сообщает газета «Золотой Рог».

Строительство – один из основных индикаторов экономики. После двухлетнего роста объема выполненных строительных работ в 2018 году вновь произошло снижение на 14.2%, а за пять последних лет спад достиг 24%.

Объем работ по виду деятельности «строительство» в 2018 году составил 65.4 млрд. рублей. Организациями малого предпринимательства выполнено 66% объема работ по краю.

В 2018 году из объектов социальной сферы в крае введены: больница на 40 коек во Владивостокском городском округе, 6 физкультурно-оздоровительных комплексов (в Находкинском городском округе – 2, Артемовском, Владивостокском, городском округе Спасск-Дальний и Октябрьском муниципальном районе – по 1) и 3 плоскостных спортивных сооружения (в Лесозаводском городском округе (на 1.4 тыс. кв. метров), Кировском (на 3.6 тыс. кв. метров) и Красноармейском (на 3.7 тыс. кв. метров) муниципальных районах).

Введены учреждения культуры клубного типа на 186 мест (в Находкинском городском округе и Лазовском муниципальном районе), а также комбинат бытового обслуживания на 63 рабочих места во Владивостокском городском округе.

Преодолен ежегодный спад ввода жилья, который наблюдался с 2015 года. За год сдано в эксплуатацию 7137 квартир общей площадью 533.8 тыс. кв. метров, что на 30% больше 2017 года, но на 13% меньше уровня 2013 года.

Населением в 2018 году введено 213.1 тыс. кв. метров жилья или 104.7% к 2017 году. Его доля в общем вводе жилья составила 40%. По сравнению с 2013 годом индивидуальное жилищное строительство снизилось на 12%, в то время как с 2014 годом (самое высокое значение показателя, достигнутое за последнее десятилетие) - практически наполовину.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017Концепция внутреннего рынках газастроительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Звезды шоу-бизнесаСтроительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областивыборы и рынкинедвижимое имуществостроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыПриморьестроительство дорогначало строительстваСолид-товарные рынкистатистика рождаемости и смертностибизнесБизнескреативный бизнесготовый бизнесмалый бизнеспохоронный бизнесБизнес-центр "Рябина"малый и средний бизнесАссоциация европейского бизнесаразработка бизнес-плана фирмынедвижимостьинвестиции в недвижимостьСтроительствостроительствостроительствоМинистерство культуры Российской ФедерацииДепартамент культурыШедевры мировой культурыдепартамент культуры ХМАОКультураДворец культуры им. С.М. Кироваитоги 2017итоги годаитоги 2011итоги 2018итоги 2019итоги неделиитоги 2014финансовые итогиитоги 2016итоги 2011 г.Фонд поддержки предпринимательства ЮгрыНедвижимостьмуниципальное жильеаварийное жильепереселение из ветхого жильяпереселение из аварийного жильяснос ветхого жильяПрограмма по расселению аварийного жильястатистикарынок нефтесервисных услугМедицинауслуги промышленных альпинистовсчета за коммунальные услугиуслуга трезвый водитель в Москверынкидоля рынкаСовет рынкалиберализация рынкадоля на рынке
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter